夫が仕事帰りに寄り道することに不満を感じています。家事や育児を一手に担っているため、早く帰ってきて子どもを見てほしいと願っています。どう伝えれば良いでしょうか。
夫が毎日のように会社でかりてる一軒家(そこに数名同僚や後輩が住んでます)に寄って話してから帰ってきます。
せめて上の子が1人で色々出来るようになったらしてもいいから今の大変なうちは寄り道しないでって伝えても何故かしてくるので帰ってきてから私の文句が止まりません。
私も産後2ヶ月からパートですが働いて家事は99%私がやってるので、1分1秒でも早く帰ってきて上か下の子どっちでも良いので見ててほしいです。
もうしないようにグサッと来ること言いたいです。
何か案をください🥹🧡
- ぷにか(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
え!?産後2ヶ月から働かれてるんですか!?お子さん2人いて絶対大変ですよね…お疲れ様です😭
私だったら
「寄り道を続けるようならもう私パート辞める。この体で働きながら1人で全てやるのなんてもう無理。それが嫌なら協力して、本当にしんどい」って言います🥹

はじめてのママリ🔰
あり得ないですね!!!
我が家には父親がいなくて可哀想。。。とかですかね😭
-
ぷにか
ありがとうございます😆
- 20時間前

ソースまよよ
直帰させない同僚や後輩達もどうかと思いました😅もし彼らに連絡出来るなら、早く帰るように促してもらえるのが一番なのですが🤔
支援センターに相談して、支援センターから旦那さんの携帯に電話かけてもらうとか🤔
いっその事、なんとか理由つけて数日間入院されてもいいですけどね🤔
義両親様から直帰を促してもらうのも難しいですか?🤔
-
ぷにか
本当同僚や後輩もまとめてどうかしてます😇
私から電話かかってきて取ってすぐ後ろから「怒ってる?」って聞こえてきてブチギレました😇
義父は施設に入院していて義母はハーフで日本語があまりわかってないので難しいです😭- 18時間前
-
ソースまよよ
それは。。。ブチギレますね😅
なるほど。。。そういう背景があるのですね🤔
「今の時代はネグレクトって簡単に認められるらしいよ。」とか?🤔
あまりお役に立てず申し訳ないです🙇♀️- 16時間前

はじめてのママリ🔰
一番上の方の言い方がいちばん説得力があるというか、ほんとに辛いんだなってことが伝わってくる気がするんですが、パートはママリさんの希望でやっているんですね💦
産後の無理は禁物です😭
母が看護師でしたが、現場で人不足ですぐ復帰して更年期で一気にガタが来て大変な人を何人も見てきているので絶対無理しちゃダメってすごく言われました😭
-
ぷにか
夫の収入のみで貯金もできるので、辞めるって言ったらしんどいなら辞めればいいじゃん!で終わってしまいます🥲
娘の時も4ヶ月で復帰したのですが、家に居ても動いてしまうので働いてた方が動かないという現象が起きてます😂- 18時間前
ぷにか
コメントありがとうございます!
人が足りなくて復帰早めちゃいました🥹
パートは私がやりたくてやってて、それならむしろ辞めてって言われちゃいます😭