※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣ちゃん
子育て・グッズ

3才の息子がじんましんで薬を飲んでも繰り返し、病院では疲れや病気前兆と診断。毎日元気で様子見中。じんましんで大丈夫でしょうか?

3才の息子ですが じんましんでて 薬飲んでおさまって またじんましんなっての繰り返しです 病院では 疲れとか病気になる前ではと診断を受け ゆっくり休ませていますが 毎日いつもと変わらず元気です みなさん じんましんでたら 様子見で 大丈夫ですか?

コメント

蕁麻疹は原因の特定が難しいですからね…。
うちのかかりつけの医師は『子供の蕁麻疹、アレルギーの原因は90%が卵だから、1週間は卵製品を控えるようね!』と言ってます
あんまり鵜呑みにはしてませんが(笑)

うちは様子見ですが、何を食べて何に触れたか観察して記録をつけてみては?

• 麻衣ちゃん

麻衣ちゃん

ありがとございます

• 9月6日
いけ

蕁麻疹は、様子を見るしか方法が無いです…。

私も子供の頃、突然原因不明の蕁麻疹が出ました。
小学生の頃ですが、何を食べても蕁麻疹が出て、塩むすび(具無し)しか食べれませんでした。
きゅうりの漬物や煮物も駄目で、辛かったですが、ある日突然治りました。
結局原因は分からず、季節の変わり目(ちょうど今時期)で疲れたかな?で済まされました。(笑)

• 麻衣ちゃん

麻衣ちゃん

様子見てみます😢

• 9月6日