※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

赤ちゃんでも泊まれる宿を探しています。ベビープランのある宿が少なくて悩んでいます。子供OKの宿はありますか?

5ヶ月半くらいの時に、旅行へ行こうと思うのですがホテル、ペンション、旅館など色々あり迷っています。
ベビープランのあるところは本当に少なくて悩んでいます😭
赤ちゃんでも、子供にOKのところであれば可能なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旅行のとき悩みました!
好きな旅館があったのですがベビープランがなかったので、赤ちゃんがいますがいいですか?と旅館に直接電話しましたよー😊

もっちーモチモチモチモチモチ

6ヶ月の頃、ベビープランのある旅館に泊まりましたが
バンボやハイローチェアの貸し出し、赤ちゃん用布団が常備されていて、オムツが貰えた…のでちょっと助かりましたが
べつに子供OKなところなら大丈夫じゃないかなー、という印象でした。
確かにベビープランのあるお宿は少ないので、今度からは普通の宿を探そうと思ってます笑

りんりん

赤ちゃんウェルカム〜とうたってなくてもわりと大丈夫ですよ(o^^o)
でも5ヶ月だとまだ寝返りでコロコロって感じですかね?うちはそのくらいの頃、旅館にしました(o^^o)畳のお部屋です(^^)
1歳過ぎて、歩けるようになったらベットのホテルに泊まりたいなと思ってます(o^^o)