※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
子育て・グッズ

1才1ヶ月の息子が夜中に騒がしくなり、寝不足で困っています。同じ経験をした方、いつか改善されるでしょうか?

1才1ヶ月の息子なんですが、元々寝てからも寝相が悪くてあっちゴロゴロこっちゴロゴロしていました。
最近夜中にもぞもぞしだして、寝返りばたんばたんしながら眠くても寝れないみたいでずーっとそんな感じが続いたり、一度起こして遊ばせてから寝かせても寝ぼけた感じで抱っこでもぎゃーんと泣いてなかなか寝なかったり、これまでこんなことなかったので夜泣き?なのかなんなのかわからなくて参ってます。
寝たふりでつきあうのも寝不足で辛いです。。

同じような方いますか?
いつかなくなりますかね?

コメント

2児ママ♂

初めまして、
眠くても寝れない時は
目を開けちゃったり体を起こして
しまったりしていますか?
目をつぶっているのであれば
うちは放置していますが、夜泣きは
うちも少しありました!
新生児ぶりの夜寝れなさでイライラも
しましたがいつの間にか寝てくれる
ようになったので目を開けない限り
目は開けて様子は見ますが私も
寝っ転がったままでいます!

1度起こして遊ばせるなら
完璧に起こした方がいいって
聞いたことありますが大変ですよね💦

今は夜泣きもなく夜中1.2回起きたり
しますが朝まで寝てくれるので
大丈夫ですよ!ずーっとは続きませんよ♥

ヤット

残念ながらうちの子たちは今でも寝相が酷く、今でも眠りが浅くなると私を探して私の身体を枕にして安心して再入眠してます😂

朝起きたら上の子と下の子が真逆に寝てたり、布団ごと大移動してたり上やら下やらめちゃくちゃです😅

ベッドで寝てるという話を聞くとどうやって?と想像できずです😅

• ヤット

ヤット

ごめんなさい。寝相が悪いという話ではなかったですね😅

夜泣きか?という話でしたね。
    喉渇いてるのかな?枕元にお茶置いておいたらどうですか?

あとは、脳が発達して夢を見たり日中の出来事を脳が寝てる間に整理したりしてるので起きたりということはあります。

後は暑いのもあるかもです。
    最近涼しくなってきたのですがウチは今も夜間ずっとクーラーつけてます。男の子は特に暑がりです。真夏などは息子に合わせて私は凍え死にそうでしたが💦

• 9月6日