※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

バファリンを飲んでも大丈夫か、母乳に影響は?

頭痛がひどくて、今バファリンしか
うちにありません(>_<)
母乳なのですが、やっぱりバファリン
は飲んだらダメですかね?💦
バファリン飲んだあと、ミルクにすると
大丈夫でしょうか?💦

コメント

あーぴっ🌼

バファリンは授乳中はダメみたいですね(>_<)
調べると…
やむおえず服用される場合は、
授乳は避けて、服用してから12時間程度あけて、
さらに授乳したい時間の2~3時間前に搾乳し、
その後溜まった母乳を与えると良いと書いてありますので、
そのようにした方が良いでしょう。と書いてありました(>_<)頭の前が痛いですか?後ろが痛いですか?(>_<)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

前が痛むならこめかみあたりに冷えピタ、後ろが痛むなら首回りにお湯などで温めたタオルでだいぶ緩和されると思います(>_<)授乳中にズキズキしすぎて痛くて眠れないときに調べて対処してなんとか頑張って寝たら頭痛治ってました(>_<)

• 9月6日
やぃな

小児科の先生に授乳中にバファリン飲んでも問題ないか聞いたら、1日に一回飲むくらいなら問題ないとのことでした。
でも不安ですよね。
私は念のためバファリン飲んだあとは搾乳して母乳は捨ててミルクだけにしました。

いちか❤️たいき ママ

うち…焦
薬剤師さんに聞いたらバファリン飲んでも大丈夫ですよって言われたので…焦
普通に飲んでいました。焦
普通に母乳あげてました。焦
バファリンがダメだったんですね…焦
びっくりしてコメントしました。焦

カロナール はないですか?

もしなければ、冷えピタをおでこに貼ってブラックコーヒー飲むと少し落ち着きますよ💓😌

退会ユーザー

ちなみに、私もバファリンダメと言われました💦

• 9月6日
もち

コーヒー飲むと緩和されると聞いて、妊娠中から頭痛がひどい時に飲んでました!
私はかなり効きまして、卒乳した今でも薬を飲まずコーヒーで治っちゃってます!!
試してみる価値ありです(^-^)

amama

私も変頭痛もちなので、カロナールを多めに処方して貰って持ち歩いていました!
バファリンは私もやめた方がいいと薬剤師の友人に言われました(´・ω・`)