mmmys
私だったら場所によりますね💦
自分の今住んでるところならまだ考えますが、義実家ならかなり遠いし嫌です💦
なひろ
わたしは理由と住む環境によります!
狭い家で家族1室しかもらえないような環境なら断ります。
同居することによって気をつかうのは前提なのでそれ以外のデメリットがあればそれを理由に断ります!
退会ユーザー
私も考えたりするんですが…そもそも同居してほしい理由って何ですかね?
両親の老後をみる為ですかね?
だとしたら、やっぱり子供が大きくなるまでは生活リズムなど?違いますし嫁が一番気を遣い大変だと思うので、私ならせめて近所など近くに住めないかを聞いてみます😓💦
介護しながらは自分の親でも大変だと聞きました💦
naaami
理由、メリットがあるか、義実家との仲など総合的に考えます!!
なな
今同居していますが、一度同居したら最後、出たくても出られないので同居しない方をおすすめします。
ぷーにゃ
私は即断ります(*^^*)
この間義父から裏切られたばっかりなので会いたくもないし、見たくもないからです(´ー`;; )
それに義母からやたらこき使われる、毎日部屋に居座られるのが目に見えてるからです:;(∩´﹏`∩);:
のこのこ
義両親のこと好きですが…
同居はよっぽどでないと私は出来ません。
同居した後に解消したいと思ってもかなり難しいと思いますから、とことん考えて結論出します。
はるま
初めまして、こんばんは(* ॑꒳ ॑* )⋆*
義母が大嫌いですが
身障者ということもあり
「いずれは…」と主人も義母も望んでいます。
冷たいかもしれませんが
そうなった場合は
敷地内同居にしてもらい
住まいは完全に別にしてもらいます。
身の回りのことは
訪問介護を利用してもらい
あくまでも私達は
見守り程度の生活で良ければ
敷地内同居します。
その際、建築費や家具、引越しも
勿論お金がかかるし、
就職先が見つからないこともあるので
そういったものを全て負担してもらえるならば
敷地内同居で考えます。
上記に少しでも納得いかないなどあるならば
同居なんて絶対にしません(笑)。
4兄妹♥4A
無理です。
それをどうしてもという旦那なら別れます。
まろ
私は絶対に嫌なので即答で断ります!
気を使う事は目に見えてるので。。
れおぴ
絶対無理です。
結婚してすぐその話になりましたが
全力で拒否しました。
旦那がそれでもすると言わないけど
言うならば、離婚を頭に入れてて下さい。と伝えてあります
M(>᎑<`๑)♪
同居していい事ある気しないです。
私も言われました(;´・ω・)
ただ自分の介護をして欲しいだけかと。
ゆー
長男の嫁だったので結婚する時からいつかはするんだろうなと思ってたので同居の誘いがあった時に即OKしました。現在、諸事情により別居になってますが、もしまた同居してと言われれば出来ます。
でも、やっぱりお互いに仲良くても気は使うし、別居の方が楽ですね😅
退会ユーザー
断ります。
もちろん老後の面倒は見るつもりでいますが、現状同居する意味が分かりません。仲悪くなって下手したら離婚にもつながると思うので…人それぞれなのかもしれませんが、私は息子夫婦と同居はしたくないかな😅気を使うし、老後は主人と色んな所に旅行に行きたいです🙆
ぽぽん
うちも頼まれましたが、主人がはっきり断ってくれました。わたしには義両親はなにもいいませんでした。
完全二世帯でもわたしは絶対に嫌です。義両親いい人だけど、それでも嫌です。共働きで子どもを見る人がいなくて家事もできなくてどうにもならないなら同居もありがと思いますが、わたしは絶対しません。
☆_mama
お互い片親なのでわたしの親も
いっしょに住んでいいなら
いーよ?ただ家代はちゃんと
払ってもらえるなら。っていう
条件を出しますかね☹️🤘
TRNS
無理です!😂
義母と折が合わないので💦💦
🐱サンリオアリス🐰
私も絶対嫌です。全力で断ります。
旦那実家は遠方なのでなさそうですが、もしいずれ旦那の地元に帰ることになっても同居は断固拒否です。
いくら仲は良くても、義両親がいい人でも気を使うのは私です。プライベートな空間もなく生活するのは我慢できません😣なんのメリットもありませんよね。
同居の話をされたら私なら「あなたがうちの両親と同居するのが平気なら喜んで」と言ってみます。
コメント