※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と同居です。クリスマス一緒にやりますか?🥲うちは避けて通りたい…

義両親と同居です。
クリスマス一緒にやりますか?🥲
うちは避けて通りたいですが、今日の夜にご一緒してもいい?と言われました。
義両親の材料分をそもそも用意してなかったので
最悪だなと思いました。
24の残りを25日に食べたいと思っていたので、最悪だなと。
ケーキは仕事終わりに買えたら買ってくるね。と
買えたらって...買えなかったら作りもせずにただ食べるだけなの?と
子供たちのプレゼントも今年はなしでと言われました。
そんな人たちにクリスマスやりたくないんですけど…と思うのは心が狭いですかね?💦
一緒に食べるのはごめんなさいと断ったらダメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全然いいと思います。
ていうか同居してたら何でもかんでも一緒にやりたがるの最悪ですね😭
特にケーキ買えたら買うって、、予約ってご存知?って聞きたいです😭
旦那さんから断ってもらうこと出来なさそうですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    本当になんでもかんでも一緒にされるのが嫌です。
    義母の職場が高島屋があり、ケーキは買えるはずなんです!
    前に私がケーキどうしようかなと言ってたら、私が仕事帰り買ってくるわ!予約するね!
    と言ってて、結局予約せずに当日に買ってくるね!
    から買えたら買ってくるね!
    それとも作ろうかな?と
    ちなみに全然美味しくないから作らないで欲しいです‥🤣笑
    旦那に言おうか悩んでグズグズしてます。←
    一緒にいいと言われ目の前で断れず、今更なんて断わればいいんだろうと悩んでいます🥹🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この直前のお誘いで、ごはん作ってもらって、なにも持ってこない可能性あって、プレゼントもなし…?
ママリさんの心は狭くないと思います😂
普段なにもかもやってくれてるなら考えますが、そうでないならありえんと思ってしまいます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    プレゼント今年はごめんね!無理だわ!と。
    毎年買っていただいてますが、なぜ?と思ってしまいます。
    高島屋でローストビーフ買うね!あとケーキは買えたらになっちゃう!と‥元々ケーキは義母が仕事帰りに買うと言っていて、うちはそれでケーキの予約をしていませんでした‥
    それか作ろうかな🤔?と意味不明なことまで言われました。
    ちなみにケーキ何度か食べたことありますが、全然おいしくないから辞めてほしいです。🥹

普段は色々やってくれますが、
    ごはんは普段完全に別なので、クリスマスなどの時に一緒にされると困ります‥。

心は狭くないと言われて嬉しいです🥲
    本当に最悪です‥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントも、お子さんがいくつかわからないですが、おばあちゃんとお子さんの関係的にそれでいいならどうぞって感じですね😂
    ローストビーフよりケーキだし、こっちが予約している可能性もありますがどう考えてるんでしょうね🥲💦
    おばあちゃんの手作りケーキなんて、よほどリスキーだと思っちゃいます🤣
    災難ですね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生なので、プレゼントがないなんてショックうけると思います…🥲
    プレゼントはないから、小銭にしようかなと🤣笑えました。

結局そもそもケーキが高いから買いたくないんじゃないかと思います。
    私の誕生日も外食ではなく手作りごはんに手作りケーキでした‥‥🥲節約の為にと直接言われて、その一言いる?と思いました🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマス小銭…?
    もうない方がマシに思えてきました😂
    なんかじわじわやばいおばあちゃんですね😇💦

• 50分前
Ma

私も義実家と同居です。
お風呂もトイレとかも全て一緒の完全同居です🥹
クリスマスは必然的に毎年一緒にやってますが…去年は私が子供達にキレすぎて、(クソババアと言われてみたり)ほんとに私のキャパオーバーでクリスマス自体をやりませんでした。プレゼントも徹底して全員に断り。あげないなんて可哀想と義理両親や、実母にも言われるくらい…笑
やりたくないなら素直にやりたくないと言っていいと思います!今年はちょっとそう言う気分じゃないと言うことを伝えても…。なんなら前日にいってくるあたりちょっと遅すぎると思ってしまったり…。プレゼントは無しで…はこっちからお断りしたわけじゃないならそれはクリスマスというか食事会になってしまいますよね…。
次の日のご飯作らなくてよかったものが作らなきゃいけなくなることは、地獄でしかないので、旦那さんにやんわりお断りのお話入れてもらうとか、ちょっと私がお腹痛くて胃腸炎だったら申し訳ないのでとか。言ってもいいような気がしますが🥺
全然心が狭いわけではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居一緒ですね!!!😭😭
    うちも完全同居です!辛いですよね。
    やはり同居していると必然的に一緒になりますよね💦
    きっぱりやらないと決めきるのはすごいと思います!!!
    プレゼントは急になしで!と言われました。
    小銭にしようかなと言われました…(笑)
    次の日に残らなかったらほんとに地獄でしかないし、義両親のこと好きじゃないので
    食べられるとめちゃくちゃ腹立ちます…🤣笑
    旦那に断りいれてもらおうかなと悩んでます🥹🥹

• 1時間前