※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♥mama
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がミルクを飲まない。元気はあるが、熱もない。心配です。

もお少しで5ヶ月になる男の子のママです。昨日からミルクの飲みが悪くて大丈夫なのか心配です….
4時間あけてだいたい200㍉飲んでいたんですが130飲んだり、それ以下であったりします。
飲ませようと口に入れるのですがベロで押し出してきます。
元気もあるし、熱もないので様子みでいいのでしょうか?

コメント

あーぴっ🌼

食べムラみたいなもんじゃないですかね(>_<)うちの子はいつもミルク飲むときは全部飲み切ることほとんどありません😂それは今でも同じなのでいつもと変わらなければ気にしなくていいと思いますよ👏

ゆん

うちもありましたよ〜‼︎
自分で体重増えないように調整してんのかな?とか思ってました笑(うちの子デカかったんで・・・)
満腹感がわかってきたのかもしれませんね(・ω・)
もう少しで離乳食をあげても良い時期なので、ミルクよりご飯を食べる子なのかもしれませんね( ´ ▽ ` )

せりか

うちの子も4ヶ月頃から
飲む量が減りました😢
200飲んでたのに
150とかそれ以下の時もあります。

病院で相談したら
体重が減ってないなら大丈夫
と言われたので
今は160作って飲めるだけ
飲ませてます!

あき

うちもありました。飲んだり飲まなかったりです。飲んだ量で時間の間隔を空けてました