※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
妊活

掻爬手術後、子宮内膜が戻っていたら生理を見送らずに妊活再開しても大丈夫でしょうか?経験者は生理を何回か見送りましたか?通院先では生理が来たら妊活再開しても問題ないと言われましたが、心配です。

掻爬手術後の検診で子宮内膜の厚みが戻ってたら生理見送らなくて妊活再開しても大丈夫ですかね?

経験ある人は何回か生理見送りましたか?

私の通ってる病院では生理来たら妊活再開していいと言っていたのですが心配で😣

コメント

先生が良いというのであれば大丈夫かとおもいます。

私は念のために3ヶ月は見送りその間に基礎体温も安定したので そこから妊活し始めました😊

先生から3ヶ月は見送り!って言われたのでその通りにしてました!

• なないろ

なないろ

先生によって言うことが違うから迷います😣
    手術後二週間で検診に行った時しか子宮の状態見てないから、状態見て言ったわけでもなさそうだし😣

みぃさんの病院の先生は慎重な人なんですね。

• 9月6日

退会ユーザー

そうなんですね🤔
    妊活したいと伝えてますかね? そしたらまた経過を見てくれるはずだとおもいます😊
    私は不安で別の病院で診てもらいましたがちゃんと綺麗な子宮と言われて安心しました!

40年ぐらいやってる産婦人科の先生なので昔の考えか 私の体の容態からなのか?わかりません😂😂

• 9月6日
  • なないろ

なないろ

たぶんむかしからやってる先生なのもありそうですね🙂
    ちゃんと診てもらってそう言ってもらえると安心しますよね😌
    生理14後に排卵もちゃんと起こってるか確認と同時に病院にも行ってきます😃ありがとうございます😌

• 9月6日
☆Haru☆

手術辛かったですよね(;_;)私も同じ手術しました。私の場合は手術後の生理がきたらOKと言われました!

• なないろ

なないろ

心も体も辛かったです😣
    ハルさんも大変でしたね💦
    もう同じ想いはしたくないです

1回目の生理来てから病院行きましたか?

• 9月6日
  • ☆Haru☆

☆Haru☆

辛いですよね😭たくさん泣きました。
    生理終わってから心配だったのでみてもらいました!

• 9月7日
miitan

わたしは、生理来る前に妊娠できたらできたで大丈夫だよと言われました!
それで妊活してたのですが、生理来ちゃいました😭

• なないろ

なないろ

先生によって言うことが本当に違いますね😫
    1回目生理くると私は安心しました。
    体が元に戻ろうとしてるんだなって😌でもすぐ妊娠したいですよね

• 9月7日
みみ

私の先生も術後1週間の健診で何もなければ、1回生理きたら妊活してもいいと言われました💡
勝手に2~3回見送ると思っていたので、驚きました。

• なないろ

なないろ

ありがとうございます。一回生理来たらそのまま妊活再開していいという先生も多いですね。私の先生もそう言ってたのですがみんなの話聞いてたらそれでいいか不安で😅

• 9月6日