※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ🍀
妊娠・出産

出産の恐怖から解放されたい女性の相談内容は、明日出産かもしれず心配で眠れない状況。痛みや恐怖が心を揺さぶり、無痛分娩への不安もある。どうすればいいかわからず困っている。

出産が怖くて怖くてなかなか寝れません….
明日促進剤の点滴2日目になるんですが、もしかしたら明日生まれるかも!と考えると早く赤ちゃん産んで会いたいのと
陣痛と出産の痛みの恐怖が一緒に来て何とも言えない心境です😱💦

4日にバルーンを入れて1晩過ごした時もかなりの痛みで泣きそうで吐きそうだったのに
それ以上と思うと明日来るなー!ってなります😭😭

でも早く産んで家に帰りたいです(´・ω・`)

今日点滴してる時にお隣で点滴してる方が陣痛が始まり出産しました。
それを真横で聞いていてハラハラドキドキしてました。
赤ちゃんの泣き声を聞いて感動して泣きそうにもなりましたが、それまでの「もう無理、ダメ、耐えらない、力入らない」の言葉が頭に残っています…。

私の産院は無痛分娩の有名なとこで陣痛が始まってからでも書類にサインがしてあったら切り替えることが出来るんですが、8万程します…
なので自然分娩のつもりではいるんですが、その時になったら頼ってしまいそうで…

痛がりのビビリなのでそんなことばかり考えてしまいます😰😰

どうしたらこの恐怖から解放されますかー?!😵💦
助けて下さい(´;ω;`)

コメント

諦めましょう(´ω`)笑
痛いものは痛い。出産とはそういうもの。
私も痛がりのビビリです。
ビビらせるわけじゃないですが、痛すぎて過呼吸になって手足や顔まで痺れました。
破水してるのに陣痛が弱まり促進剤入れて吸引と看護師さんが上からお腹押して出産。会陰ぱっくり。
ほんとーーーに、痛かったです。

でも、吹っ飛びますよ。本当に。
我が子を抱いた瞬間、本当に痛みなんてどうでもよくなります。
陣痛中は、もういや、今回だけ頑張るからもうひとりっ子でいい。と思っていたのに、今2人目考えてます。
あの恐怖を知っているのに、また産もうとしています。
同時に、親に初めて本気で感謝しました。こんな思いで産んでくれたんだと。

怖いのわかります。
痛いのも知ってます。
でもその先に待ってるのは、人生で1番の感動です。
頑張りましょう(´ω`)

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

いや、どんな事おもっても痛いものは痛い!!と分かってるんですが、なかなか決心が😵💦
    今となって出産を舐めすぎていたと反省してます…

私も今までは子供3人欲しいなー!って簡単に思ってたけど今そこまで考える余裕なくて😭

赤ちゃんには本当に早く会いたいです(´・ω・`)
    けど、恐怖が勝っていて😭

頑張ります…

• 9月6日
くま

回答になっていないのですが…私もらしこさんと同じく陣痛の痛みが怖くて、夜中々寝付けないです。
病院にいたら、なおさらですよね!

私は、先輩ママさんたちの、痛かったけど、産んだら痛みなんて忘れちゃうって言葉に助けてもらっています。。。

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

そうなんです…
    病院で部屋に1人なので早く産んで家に帰りたいと頭では簡単に思うんですが、痛みの事を考えると泣きそうになります😭😭

女の人はみんな経験して元気な子産んでるんだから私にも我慢出来ないわけない!って自分に言い聞かせてるんですが、なかなか恐怖心が取れません(´;ω;`)

• 9月6日
Ar☆

痛みを乗り越えての出産です🙋💓
大丈夫ですよ!
みんなそうやって産んでるんだと思います✨
私も促進剤使いましたし
陣痛も長くちゃんとしたのが来ず
苦戦もしましたけど…
元気に産まれてきてくれてよかった♥

陣痛中は、もう切ってくれー!
とか言ったけど
自然分娩で安産でよかったと
心から思っています😊

頑張ってください😆👍

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

みんながこの痛みを味わって産んでるんだから私も我慢出来ないはずない!と自分に言い聞かせてるんですがなかなか恐怖心が消えてくれないです(´;ω;`)

ありがとうございますー😭

• 9月6日
みんと。

私もビビりで出産が怖くてママリで質問したりいろんな人の投稿見漁ってました(笑)
未知の世界で怖いですよね😭
『陣痛きたら産むしかない、なんとかなる』ってよく言われるけどそのときがくるまでそんなこと考えれないですよね💦でも本当になんとかなるしお産には終わりがあります!苦しいの乗り越えたらすっっごい幸せが待ってますよ💓
痛いときに叫びたくなりますが『痛いー!』っていうと尚更痛くなったのでゆっくり深呼吸して呼吸法で痛み逃がすといいですよ✨
私は陣痛きたら5つの波がきて、初めはずっと叫んでたけど呼吸法すれば4つ目までの波は耐えれました!
怖いし不安ですよね😭💓でももう少しで可愛い可愛い赤ちゃんに会えます!頑張ってください💓

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

痛いからこそ、落ち着いて深呼吸ですよね!
    バルーン入れた後の痛みの時に助産師さんに教えてもらいました(><)
    それが本番でも上手に出来るか怖いです😭😭

赤ちゃんには本当に早く会いたいです(*´˘`*)♥
    頑張ります😱

• 9月6日

2日渡っての15時間で出産しました(笑)
痛いですよ〜死ぬほど痛いです😅
もう自分死ぬんじゃないかってくらい💦
でも女の人って強いんですよね!
あの痛みを乗り越えられるんですもん!
ものすごい痛いですけど出てきた瞬間痛みなんて忘れて感動がきます😊
お腹の子も出てこようと頑張ってるので一緒に頑張ってくださいね♩
自分の母も同じように頑張ってくれて今ここに自分がいるんだって思えば少しは頑張ろ!って思ますよ😊

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

15時間?!
    凄いです…
    尊敬です!!
    私も今から死ぬかもと考えちゃってます…(´;ω;`)

赤ちゃんも一緒に頑張って出てきてくれる!!と頭の中では考えるんですが、なかなか恐怖心が消えません😭😭

• 9月6日

退会ユーザー

本当に痛すぎて叫んだのは後半6時間くらいなんですけど、はやくお腹切って出して欲しかったです(笑)😅
    旦那さんや、助産師さんに「絶対自然分娩で産むから無痛分娩進めないで、応援して!」と先に言っておいて挑むのもありですね♩
    どんだけビビっていても痛みは来るので乗り越えるのみです😊
    頑張ってください👶🏻💓

• 9月6日
  • いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

皆さん、そう言いますよね💦💦
    とりあえず切って出してくれって(><)

私も書類にサインしたら甘えて無痛にしそうだからサインしてないんですけど、書類だけ貰っちゃってます😱

はい、頑張ります…(´;ω;`)

• 9月6日
✩なほちゅん✩

私も入院中、夜中とかシーンとなった時に陣痛室や分娩室から、「いたーい。」とか叫んでる声が聞こえてきて
明日自分もこうなるんだーって怖かったですけど、
陣痛きたらきたですよ😊痛かったけど、産まれた時の感動と出会えた時は可愛くて可愛くてもう痛みなんてどうでもよくなりました💓

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

直接声を聞いちゃうと怖くなりますよね…((((;゚Д゚))))

陣痛がきてすぐにポンっと産まれてきてくれたらいいんですけど、初産なんでそういうわけにも行かないですもんね…

可愛い赤ちゃんには早く会いたいけど、恐怖心が消えてくれません😱

• 9月6日
  • ✩なほちゅん✩

✩なほちゅん✩

私は陣痛から出産まで5時間でした😊
    5時間もかかった?って位あっという間でしたよ🤗

産むまで怖いし心配なのは消えませんよ!!

• 9月6日
  • いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

陣痛から5時間…
    耐えれるか不安です💦💦

それはごもっともです(><)
    やるしかないですよね…

• 9月6日
  • ✩なほちゅん✩

✩なほちゅん✩

頑張って下さい💓赤ちゃんも頑張ってますよ✩
    その先に、可愛い赤ちゃんが待ってます😍

• 9月6日
  • いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

夜中に破水みたいなのがチョロチョロ出て今も点滴2日目なんですが、まだまだ産まれる気配がないです…😱💦

• 9月6日
  • ✩なほちゅん✩

✩なほちゅん✩

ベビちゃんお腹の中が居心地良くて、出てきたくなくなっちゃったんですかね😋♡

私も破水しました!

• 9月6日
初めてのママリ🔰

私も産む前は怖い怖いばっかりで、まわりに死ぬかもー‼︎死んだら子供お願いねーとかまで言ってました(笑)
結局、終わったらあれ?こんなもんか…って感じでしたね😅
よっぽど悪阻酷くて入院してた時のほうが死ぬかと思いました💦
私の場合は珍しいケースかもしれませんが、生理痛のような痛みに数日耐えて、時間が安定した頃に病院にヘラヘラしながら言ったら子宮口6センチ開いてて💦(本格的な陣痛だと思ってなかった)
その6時間後くらい破水して産まれました。
1番パニックになったのは破水した後のいきみ逃しですかねー💦勝手に体に力が入って逃せなかったです。
辛かったのそこだけ‼️
必ず終わる痛みなので、なるようになる!と思い挑むしかないです‼️可愛い可愛い赤ちゃんみたら痛み吹っ飛びますよ‼️頑張ってください👍

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

私も周りにずっと怖い怖い怖い怖いとばかり言ってしまってます😰
    元々生理痛がひどい方だったので大丈夫かもーって思ってたらバルーンの痛みで無理ってなったので恐怖です…😵💦

赤ちゃんには早く会いたいんですけどー😭😭

• 9月6日
えーたんはーたんママ

わたしもひとりめバルーンからの促進剤で3日目に生まれてきました(^^)
陣痛室で過ごしていた時、分娩室から別の方の赤ちゃんの生まれた声が聞こえてきて感動&早く我が子に会いたいと泣いてました。。

ふたりめ先日出産しましたが、陣痛の途中で無痛に切り替えられる産院で迷いましたが、結局無痛の注射が怖くて普通に産みました笑

怖い気持ちすごくわかりますが、今夜はしっかり寝ておくことをオススメします*わたしも怖くて色々考えて寝れず、生んでからちゃんと寝ておけばよかったと後悔しました(^^;)

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

3日目で産まれたんですね!
    私は明日2日目で旦那も仕事休みなんで明日がいいなーとは思ってるんですけど、恐怖心が…😨⚡️

あ、無痛の注射も確かに怖いかも…
    もともと注射嫌いですし…😵
    たっぷり寝ようと思ってるんですけどなかなか寝付けなくてー(´;ω;`)

• 9月6日
みやぼう

大丈夫!!☺️(今はそう思えないかもしれませんが、、(´・・`))

私も陣痛くる寸前まで陣痛への「恐怖」と会える「楽しみ」とが入り混ざって考え過ぎてましたがその時がくれば案外乗り越えれるもんです*Ü*\❤︎/

いざ陣痛が来たらもうやるしかないって感情になると思いますよ😳💭

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

ありがとうございます…
    その時になったら結局は産まないといけないんだからってなるのは分かってるんですがなかなか恐怖が😭⚡️

• 9月6日
しほたん

すごくわかります。
2日間促進剤を使っていつ産まれるのかわからない状態で不安しかなかったです。
でも結局なるようになりました☺︎

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

そうなんです!
    促進剤入れていつ産まれるかも分からなくて子宮口も開いてるのかも分からなくて…
    結局は産まないといけないって分かってるんですが😱💦

• 9月6日
かーなー

私も促進剤1日目で陣痛こなくて2日目で出産しました!✨
本当に恐怖でしかないですよね(T_T)いまでも思い出すと恐怖で泣けます😭
けど産まれてきた子供を見て、この痛みが当たり前だなと思いました!命の重さはそんな簡単に産めるものじゃないと、、(>_<)
皆こわいと思います!でも先生と助産師さんの言うことを聞いていれば大丈夫です!笑
明日は必ず来るけど、明後日も必ずきます!明後日には腕の中でスヤスヤ眠る我が子を想像して頑張ってください!💕

ちなみに私は促進剤でも陣痛こなくて、人工的に破膜させて産んだので、初産だったんですが分娩時間たったの1時間です!痛かったの1時間!笑
らしこさんも安産でありますように、、😊💓

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

本当に恐怖です…
    先生か助産師さんや旦那に暴言を吐きそうでそれも恐怖です…←

早く赤ちゃんに会いたい!!
    けど、怖いがエンドレスに頭に流れてます😱💦

1時間!!
    私もそれぐらいの安産でありますように(´;ω;`)

• 9月6日
チーフ

私も一人目は促進剤つかって出産でした。

もう長く続く陣痛に悶えまくりながら子宮が全開になるのを待ちましたが、その痛みの分開いてからは頭が挟まろうが大丈夫でしてた😅

その全開になるまでの長い長い時間を恐怖に思いながらの二人目の出産……二人目だから開いていくの早いねーっと言われて喜んだのも束の間……あれ?と言われてエコーしたら回旋異常😱
全開になるまで長かった一人目と違い全開になってからが長かった……もはや叫ぶとかじゃない雄叫びをあげてました(笑)

でも怖くても痛くても出さないと終わらない❗という思いがお腹おされーの背中もおされーの、先生にちょいちょい切られーのしながらもあったので、頑張っていきみました😅

産まれたあとは感動どこらじゃなかったですけどね(; ̄ー ̄A
そんな私でも余裕さえあればもう一人欲しいなーと思ってしまいます。

頑張ってください❗
終わりはいつかはきますから❗😊

• いっくんママ🍀

いっくんママ🍀

私たちが想像してたのと違うことがよくありますよね…
    私も入院してから
    破水かも?!→ん?高位破水?疑惑→一旦退院できるかも→高血圧症候群の可能(退院だめ)→バルーン入れたら刺激されて出産する人多いのに産まれず→促進剤入れても微弱な痛みだけ

先ほども破水な感じてちょろちょろ出て診察したら破水だねー
    モニター付けてると赤ちゃんの頭はまだ高いからもしかしたらトイレの残りかもみたいな状態で今です…

もうこの子に振り回されてます💦💦

私も旦那や先生、助産師さんに暴言を吐きそうでそれも恐怖です(><)

ありがとうございます!
    頑張ります…(´;ω;`)

• 9月6日