※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜子
妊娠・出産

流産後1週間経過し、出血や腹痛がない状況。手術は避けたいが、出血がまだ続くか不安。もう少し待つべきでしょうか?

先週の木曜日に流産してるっといってもいい!と宣告され
1週間たちます…
日曜日くらいから出血し始めたので
そろそろかな…と思ったのですが
今だに大きな腹痛・出血がありません…
木曜日病院なんだけどなー
もう少し待てば出てくるのでしょうか?
手術だけは嫌だな…

コメント

れいりひ

流産経験しましたが、流産を既にしていたら、かなりの腹痛で出血ありますよ!木曜日までまたないで早めに受診はできないんでしょうか?病院を変えて一度診てもらうのもいいですよ!私は2回目の妊娠でも出血し、流産しかかって、ダメだね!なんて冷たい言い方されて傷付き違う病院へ行ったら先生の励ましのお言葉でどうにか流産せず無事に出産しましたから、違う病院をおすすめします。

• 菜子

菜子

そうだったんですね(´•ω•`)
    旦那と相談してみたいとおもいます(´•̥ ω •̥` *)
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 9月6日
さくら

辛い時ですね.....😢
私は出血始まってから4,5日かかりました。他にも聞いたら4日前後と言われてた方が多かったですよ。
私も手術嫌で、心拍停止からひと月ぐらい待ちました。直前まで腹痛もなかったです。

• 菜子

菜子

やっぱり4~5日きりますよね(´•̥ ω •̥` *)
    もう少し待ってみようかとおもいます(´;ω;`)
    ありがとうございます

• 9月6日
mina

私も流産経験ありますが、流産だねと言われてから手術の予定を決めていました。ですがそれより先に赤ちゃんがでてしてしまいました。そのときの出血とお腹の痛みは尋常じゃなかったです。流産経験後、出産を経験し陣痛も経験してるので言えるのですが、流産のときも陣痛並みに痛かったです。
赤ちゃんが勝手にでてきてしまっても
そのあと子宮内を綺麗にする手術はしないといけないので赤ちゃんが出てきてしまう前に手術をすることをオススメします。
私は4時間くらいお腹をぐっと抑えながら叫びながら痛みに耐えました。
流産ってこんな辛いんだと改めておもいました。
お身体大事になさってくださいね。