※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

中期流産してしまい、会社を休んでます。噂で妊娠した事はバレてるよう…

中期流産してしまい、会社を休んでます。
噂で妊娠した事はバレてるようです、、
この場合、正直に流産した事を話すしかないでしょうか?妊娠した事は一部の人にしか話しておらず、報告してなかった人たちにもバレてしまったようなのです、、
こんなバレ方するなんて、仕事やめたくなっちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

別に話さなくても良いと思います。
その一部の人にだけ、話せそうになったら、もしくは聞かれたら話せばいいかと。
本人から報告されてないのにズケズケ聞いてくる人はちょっとデリカシーない人だけだと思いますよ。放置でいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、言葉足らずでした💦
    私は産休取る予定だったので、すでに私の代わりの求人がネットに出ており、それを見た人が、私の妊娠を知ってしまったようです、、
    恐らく、その人と会った時に、求人出てたけど!って聞かれると思うんです。
    その時は正直に言うしかないですよね、、私もこんな形でバレるては思いもしませんでした😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人事や直属の上司に寄り添ってくれそうな人がいれば、相談しても良いと思います。
    周りがママリさんに直接聞かないように何か対策して配慮してくれるかもしれません。
    妊娠を自分で発表してないのに流産したと言いたくないですよね🥲

• 59分前