※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろち
家族・旦那

今度私の親と親の田舎へ、ひ孫を合わせに行くのと終活の話しをしに行く…

こんばんは、少し意見を頂けますか?

今度私の親と親の田舎へ、ひ孫を合わせに行くのと終活の話しをしに行く事になりました。
以前から今月には行くよ。と旦那には伝えてはいたのですが
いざ日程が決まり念の為もう一度〇日に行くって言ってるけど大丈夫だよね?と確認したところ..

まず、孫に会いに行く前に主人(旦那)に会ってか最悪電話でキチンと話しをするのが一般常識だ、今後子供の悪影響(私の親が)にならないか心配。と言い出しました。

私には旦那の言ってる事が理解できません(笑)

終活の話しをするのに、身内になったと言っても旦那が加わると揉めるのは分かってるので今回はお留守番でお願いとも伝えています。

何が常識外れだったのでしょうか?

コメント

ひあゆー

すいません、何度読んでも理解できません(笑)

• ごろち

ごろち

よく分からないですよね(笑)

• 9月5日
ピコ

私もちょっと理解できません😅身内の話に加われないのが気に入らないのでは?ヘソを曲げてるとしか思えないですね💦
気難しい旦那さんなのですかね?

• ごろち

ごろち

ヘソを曲げられても困りますよね😅
    ちょっと気難しいと思います。
    こんな感じで、常識!常識!って言ってますけど(笑)
    どこの国の常識だよってのばっかりです😵

• 9月5日
ゆか

旦那様、理解不能です。

• ごろち

ごろち

理解できませんよね(笑)

• 9月5日

ごめんなさい、
ご主人何様なんですか?(笑)

• ごろち

ごろち

旦那様でしょうか?笑

• 9月6日
こはる

悪影響…旦那さんの突飛な考え方の方が…どうなんでしょうね。

• ごろち

ごろち

何か思うところがあって、なのかも知れませんがあまりにもって感じですよね(笑)

• 9月6日
aya

お母様が電話などで、ご主人に『〇日、ごろちさんを借りてくね〜。いいですか?』とお伺いを立てて、主人の許可をとるべきだと仰っているのでしょうか?
悪影響については…ごろちさんのお母様が悪影響になると言ったのではなくて、終活の話を子供の目の前ですることが悪影響になる、と仰っているのではないのですか?

なんにせよ、ご主人はごろちさんとお子様に行って欲しくないのですね。。いや、逆にお留守番じゃなくて、自分も一家の主人として参加したい!ということなんですかね(^^;

• ごろち

ごろち

私もそのように捉えました😅
    こんな常識も分からない様じゃ子供に悪影響を与えると言ってました(´・ω・`)

孫の旦那が行って、何か意見したところで財産目当てで来たのか!って言われるだけだからって説明したんですけどね😵 孫には甘いので私はなだめ役を兼ねてなんですが..
    そんなに参加したかったのですかね?笑

• 9月6日
  • aya

aya

なるほど、なるほど。一緒に行きたいのに行けないので、いちゃもんをつけた感じですね(^^;ご主人は、形式的なものはきちんとされたいタイプなのかな?と感じました。
    一家の主人として、大事な場面に立ち会わなければいけない。ひ孫を見せる機会がせっかくあるのだし、一緒に行ってご挨拶をしなければならない。と思っているのかもしれませんね(^^;私の推測ですが笑

ごろちさんが常識外れなのではないですよ、絶対に笑
    終活ってナイーブな話ですし、ご主人は参加すべきではないと思います。ご親戚の家に行く時に、お母様が自宅まで迎えにくるのでしたら、そのときにご主人に一言何か言ってもらえば良いと思います。そうでなければ、お母様から特に何も言ってもらう必要はないと思います(^^;

• 9月6日
煌音

何が悪影響なんでしょう? 読んでも理解できません?

• ごろち

ごろち

こんな常識も分からない様じゃ悪影響になるんじゃないか!という事みたいです😵

• 9月6日
  • 煌音

煌音

なるほど!旦那さんが行ったら確かに揉めるし、まして結婚しても、身内の深い所までは関わらない様にした方が旦那さんも、楽だと思うですけどね?一緒に行って何かしたいんですかね?

• 9月6日
  • ごろち

ごろち

ですよね!
    来られても話が拗れるだけだから、お留守番でお願いしたんですけどねー
    自分の旦那ですけどよく分かりません笑

• 9月6日
  • 煌音

煌音

とりあえず、旦那さんは不参加ですね‼️ じゃ旦那さんの、方が今回みたいになったら、参加しろって、奥さんに、言うんでしょうかね?

• 9月6日