詳しい方教えてください🙇♀️夫が前に働いていた会社で、休日出勤の給料…
詳しい方教えてください🙇♀️
夫が前に働いていた会社で、休日出勤の給料が振り込まれていなく、社長と社長の奥さん(小さい会社で、社長の奥さんが経理をしています)は、来月の給料で振り込む、の繰り返しで、全然振り込んで貰えません。全部で9日休日出勤していて貰えたのは今まで2日分のみ。30日以上の給料遅延も2回あり、その会社は辞めました。辞めた後も離職票のお願いなどで連絡はしていて、そのときも休日出勤の分を振り込んでくださいとお願いしています。中々振り込まれず、会社も社長の携帯も連絡が取れなくなったので、会社に督促状を送ったところ、「休日出勤していた事実はない、1週間以内に謝罪しない場合、警察に訴える」と返事が来ました。休日出勤を頼んできたのは社長だし、社長の奥さんも働いていたことを知っているはずなのにそのようなことを言われ、驚いています。証拠は、日報を書いていますが、会社は見せてくれません。夫は、給料を貰えないどころか働いたことを無かったことにされ、更に訴えるとまで書かれていて、ショックを受けています。これからどうするのが正解なのでしょうか?7日分で10万円程度で、このやり取りが続くことがストレスになるので、もうお金はいりません。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
労基に相談へ行ってください!
会社に調査が入ると思います。、
コメント