※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいぃー
サプリ・健康

妊娠中に美容院行くとき予約の時点で妊娠していることは伝えてますか?伝…

妊娠中に美容院行くとき予約の時点で妊娠していることは伝えてますか?
伝えた方がいいのか悩んでいて…

コメント

Stella

急な体調の変化があった時に困るので、念のため伝えています(^^)

• しいぃー

しいぃー

そうですよね!ありがとうございます!!

• 8月2日
ろった

念のため伝えましたよー(^^)
シャンプーの体勢など配慮して下さいました。

• しいぃー

しいぃー

伝えた方が相手の方も助かりそうですね!ありがとうございます(。・∀・。)

• 8月2日
わせ

私はいつもいくところで、仲がいいので中期に行った時に妊娠しましたーって報告しました!

一応トイレ大丈夫?姿勢とか臭いとか平気?など聞いてくれますし、肌がデリケートになってるかもだし、念のため根元は避けとくね〜などしてくれました\(^^)/

• しいぃー

しいぃー

仲いいと助かりますね!
    無理な姿勢をするより配慮していただける方がいいですもんね!
    ありがとうございます(。・ω・。)

• 8月2日
凛

私は34週の時にカットしましたが、予約の際に伝えましたよ。

クッション用意してくれたり、シャンプーも早めにしてくれたりと配慮いただきましたよ。

臨月に入っていれば、見れば妊娠していることは分かりますが、念の為言っておいたほうがスムーズですよ、きっと。

• しいぃー

しいぃー

そうですよね!
    来てびっくりより
    あらかじめわかっていたほうが
    スタッフさんも対応しやすいですよね!
    ありがとうございます(。・ω・。)

• 8月2日