※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前から逆流性食道炎の方、妊娠中になった方いますか?対処方法を教えてください。

妊娠する半年ぐらい前に軽い逆流性食道炎と診断されました。症状はよくゲップが出る、喉に軽く痰が絡む程度。1ヶ月ぐらい薬飲んでましたがそれ以降は薬は何にも飲まず。
妊娠してからも気になることはなかったのに、最近胸やけのような感じと、胃酸が上がってきて喉の奥から匂いが口の中に広がって気持ち悪いです😭
同じように妊娠前から逆流性食道炎があった方や、妊娠中に逆流性食道炎になった方おられますか💦?
どのように対処しましたか?

コメント

いぬがお

私は産後になったのですが、漢方飲んでます。漢方なら処方してもらえるんじゃないですかね?
つわりにも効くやつらしいので、妊婦さんも飲めるんじゃないかと思うのですが・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    漢方飲んでらっしゃるのですね☺️
    今度の健診時に相談してみます!

• 9月7日
m...

妊娠前に病院かかったことはありませんでしたが、あまり胃は強くない方だと思います。キリキリ胃が痛くなったり胃酸があがってくる感じるはありました。
妊娠してつわりが始まり、たくさん吐くようになってしまい、血が混ざることもあったので、産婦人科の先生に相談すると、逆流性食道炎の疑いがあるとの事でした。
その時に、吐き気止めと胃薬を処方してもらい、自分でも胃が荒れてるなと感じていたので、しばらくはお粥やゼリーなどの消化のいいものばかり食べるようにしました。まだつわりがあり、胃のムカムカ、吐き気少しありますが、前の様に胃酸が上がってくる感じや胃の痛みはなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も胃腸はどちらかと言うと弱い方で、、💦
    つわりの時期は辛い思いをされたんですね😭
    胃薬出してもらったんですね!
    次回の健診時に相談してみます☺️

• 9月7日
ゆき(o^^o)

私も、妊娠を気に酷くしたみたいでした。
妊娠中でも飲める薬は、あるみたいです。

私のように悪化させないためにも、先生に相談されてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆきさんも酷くなったんですね😣
    口臭も気になり不快です💦
    次回の健診時に相談してみます!

• 9月7日