※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フリード
妊娠・出産

昨日の検診で早産の可能性が指摘され、ウメテリンの薬を処方されました。安静が必要で、子どもの送迎や買い物は控えた方が良いです。お腹の張りや痛みがある場合は注意が必要です。

昨日の検診で、ちょくちょく痛みがあること、黄色オリモノがたまにあることを伝えると早産なりかけてるから薬出すね。
安静にして、休みの日は特に子ども達出たがるかも知れないけど出歩かないように❗酷くなると入院だよ。困るでしょ?
と言われました。ですが、内診をしたわけではないですし、どこがどのように痛いのか聞かれたわけでもないです。

一応仕事は1週間休みをもらいました。

薬はウメテリンです。

この場合はなるべく寝ていた方がいいのか、保育園の送迎や買い物なら今まで通りしてもよいのか……どうなのでしょうか(´・ω・`)?

お腹の張りというのも3人目ですがいまいち分からず、そこまで固くないけど突っ張ってる感じや、下の方だけなら固かったり等は頻繁にあります。

コメント

みやぼう

上の子が居ないので参考になるかは分かりませんが、、😭

私も30週の時に早産になりかけてると言われてウテメリンを飲んでいました(´・・`)

さんにんめさんと同じく軽く突っ張っている感じや下の辺りが固くなったりしていたのですが、薬を飲んでるからと思い買い物などを普通にしていたら33週の検診で切迫早産と診断されてそのまま入院になりました:(っ'ヮ'c):

1週間後にお仕事復帰されるとなれば、なるべく安静にしておいた方がいいと思います😢

お体大事になさって下さいね☺️💓

• フリード

フリード

ありがとうございます。経験談とても参考になります!✨
    1週間は安静にして過ごしたいと思います(^^)

• 9月6日
ままり

なるべく寝てたほうがいいと思います。無理して入院になれば子供たちが困ると思いますよ(^_^;)
私も張り気味で、ほぼ寝てました!
早く出てきちゃったら困るし、それでもし死んでしまったほうが後悔するので!

• フリード

フリード

回答ありがとうございます。
    そうですよね!後悔がないように安静にしていたいと思います(^^)

• 9月6日