サリ
私はロングをバッサリショートにしました!
髪洗う時間、乾かす時間を考えると多分出産後大変かなと…
たん
1人目の時にロングからショートボブにしました♡
乾かすの早いし授乳の時にまとめなくていいんで楽でした( ゚∀ ゚)
今回もバッサリいく予定です(๑ ́ᄇ`๑)
☆♪
ロングから縛れるくらいまでのショートにしました!
束ねた方が楽なときもあるかな、と思ったので!
HALKA
私はバッサリ切りました。50cm近くかな??
もともとショートだったので、抵抗はなにもなく、今後のこと考えたらショートの方が楽かなーって思います。
退会ユーザー
長い方が楽でした
腰まであるロングを肩につかない長さまで切ってもらったんですが伸びてきてもくくれないしものすごく邪魔です。
切るならくくれる長さだといいと思います。
yuumam
私は3人目妊娠中ですが、3人とも短く切りましたー!
元々、ロングですが💦でも、1度、結べないくらい短く切った時は逆に邪魔だったので結べる長さのボブくらいがちょうどいいかなー!と思いました!(似合うとか似合わないではなく、子どもの授乳とかで邪魔、邪魔じゃないの問題でです!)
猫っ毛でドライヤーですぐ乾く髪質なら長くても問題ないと思いますが、なにせ、産後は自分のことしてる時間がありません😭
🦁
お風呂上がって娘をふいたり着替えさせたりなどしてたら髪を乾かす暇がなかったのでボブにしました😭束ねれるくらいがいいですよ♪
わたあめ
妊娠2回目ですがどちらもショートにしましたよ!
髪が早く乾きますし子供の顔に垂れたり、引っ張られたりが無いので育児が楽な気がします👍
ちぎりパン。
入院中、髪の毛が長かったのですが授乳のときに邪魔になってしまっていたのと、
娘を抱っこしていたら髪を思い切り掴まれて引っ張られていたので短く切りました(´・ω・`)
るる
37週で臨月に入ったため、私も産んでしばらくは美容院行けないだろうなと考えてました!なのでもともとショートなのですが、ベリーショートまで切ってしまいました!結べる長さなのでしたら、いいと思いますがショートの場合伸びた時めんどくさいので(・Д・)
yudu
私は迷ってたのでとりあえず極限まで量を減らしてもらいミディアムでいつも通りにしてもらいました♡^^;
美容師さんが迷っているならまだ決めなくて良いと思うし、子供が髪の毛とか引っ張るようになってきたり、洗う、乾かすのに時間がかかり、これはもう無理だ…ってなってからでもいいかも〜と言ってくれました★
産後短くしましたがくくれるくらいの長さなのでボブではないです☆
もともと短いのが似合わないのもあります(ノ_<)
るみみん
短い方が楽ですよ
結ばなくて済むし
出産前にショートカットにしました
ぽっこ
みなさんご意見ありがとうございます!
今胸にかかるくらいの長さなので、結べる長さくらいのボブにしようと思います(^^)
コメント