
コメント

ぴえろ
全て一緒です(о´∀`о)

みるくてぃ
お水と一緒にガーッですw
トロトロさが足りなければお水追加してもう一度ガーッです
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あゆぱんまん
ありがとうございます❗
徐々にとかありますが、いつなんよ…て思います😥- 9月5日
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みるくてぃ
それは離乳食を始めて1ヶ月ぐらいのことだと思います
1ヶ月経つごとに7倍粥、5倍粥…とお粥の硬さを調節してください- 9月5日
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あゆぱんまん
最初の1ヶ月は終わり頃10倍粥でも粒を残さずでしたか❔
質問攻めですみません💦- 9月5日
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みるくてぃ
離乳食の本などでは、5〜6ヶ月(ゴックン期)7〜8ヶ月(モグモグ期)9〜10ヶ月(カミカミ期)などのステップがあります
本によると5〜6ヶ月は10倍粥で7〜8ヶ月になると7倍粥になっているのですが、どの時期にも前期、後期とあります
ゴックン期の後期でも粒は残さず水分の量を減らすなどの調節をしたらいいかと思います
私の場合、7倍粥は粒の残す感じで、5倍粥は炊飯器のお粥モードをそのままあげていました- 9月5日
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あゆぱんまん
丁寧にありがとうございます🎵
大変わかりやすいです😃
日に日にわからないことが増えてきました😢- 9月5日

さとみ
炊いたときのお水(重湯)も含めて10倍粥なので、重湯も一緒にブレンダーして大丈夫ですよ✨
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さとみ
私はブレンダーにかける時間を短くして粒を残す感じにしてました!- 9月5日

あゆぱんまん
慣れたら少し粒が残る程度にとありますが、それもブレンダーでできましたか❔
あゆぱんまん
ありがとうございます。七倍粥になったときもですか❔
ぴえろ
そーですよー◡̈♥︎