双子の名前に悩んでいます。出産予定の二卵生女の子に、志帆(しほ)と莉瑚(りこ)という名前を考えています。共通の母音「い」と「お」を使いたいと思っています。他に良い名前があれば教えて欲しいです。不安です。
双子の名付けに悩んでいます。。💦
11月に二卵生の女の子の双子を出産予定です!
名前なのですが、現在の第一候補として
志帆(しほ)
莉瑚(りこ)
で考えています。
お互いの名前の共通母音を使いたくて、「い」と「お」の入った名前をと考えています。
まだ夫以外の誰にも話していなく、少し不安です💦
この名前、変ではないでしょうか?すんなり読めますか?💦
また、もし他にも良いお名前候補がありましたら教えて貰えるととても嬉しいです😣✨
- りおかお(7歳, 7歳)
コメント
ma.
かわいいです(*´꒳`*)
mai★
しほちゃん りこちゃん
良い名前ですね。率直に言えば、りこちゃんのほうが漢字の画数ボリュームが多いかな?って思いました。
志+帆=13画?くらいですが
莉+瑚=23画?
「莉子ちゃん」だったら志帆ちゃんと同じ「13画」で書けるけどなーって。「莉乃」も条件の「o」音を含んでますよね。こちらは12画ですが。
「志帆・莉子」「志帆・莉乃」
漢字の画数を同じくらいにしてあげたら、2人の名前が並んだときにスッキリ見えませんか?
「莉瑚ちゃん」という漢字のお子さんがいても全然おかしくはないので、通りすがりの一つの意見だとサラッと流して頂いて大丈夫ですが、なんとなく双子ちゃんならお名前が並んで書かれる機会が多そうなので…(*^_^*)
-
りおかお
ありがとうございます🍀
確かに画数等はいろいろ考えていました…(^◇^;)莉子も莉乃も可愛いですね💕参考にさせて頂きます✨- 9月6日
ゴロぽん
かわいいです😊
すんなり読めます!
莉にはあまり馴染みないですが、最近の名前だなって感じで読めます!
-
りおかお
ありがとうございます💕良かったです(*^-^*)確かに莉って字は今どきっぽいですよね💦夫がジャスミンが好きなので入れてみました😊
- 9月5日
koro.❁
可愛いと思います😍
あえていうのであれば
莉と瑚で少しごちゃついて見えるかな?位です!
-
りおかお
ありがとうございます🍀確かに少しごちゃっとして見えますね💦ご意見ありがとうございます😊
- 9月5日
ぷりん
すんなり読めます!☺️
どっとも可愛い名前です😊💓
-
ぷりん
どっちも です😂(笑)
- 9月5日
-
りおかお
ありがとうございます😊そう言って頂けて嬉しいです💕
- 9月5日
basil
どちらも変ではないですが、
しほちゃんは古風、りこちゃんは今風
だなと思いました。
合わせた方が可愛いかな?と個人的には思いました。
あと、少しりこちゃんは漢字がゴチャゴチャしてる印象も持ちます。
けれど、このままでもキラキラ!とか、嫌悪感はまったくないですよ(*^^*)
-
りおかお
ありがとうございます😊確かに古風な感じと今風な感じといろいろありますね💦参考にさせて頂きます!
- 9月5日
クッキー
かわいいとおもいますが、、
しほ、りこ だと
しほ りほ のほうが覚えやすいですね?
-
りおかお
ありがとうございます✨お名前参考にさせて頂きます❗️
- 9月5日
りおかお
ありがとうございます😭嬉しいです💕