コメント
退会ユーザー
引き出物に対してその袋だと破けてしまう可能性があるからじゃないですか?😣
そらそら
式場の引き出物の袋は確かにしっかりしていて強度があります。
しかし、何より式場の名前が袋に書いてあるからでしょうね。
その袋で引き出物を持ち帰ってもらえば宣伝になりますからね。
式場側としては何としても指定のものを使ってほしいのでしょう。
-
まーりん
なるほどー!
確かに本心はそこにありそうですよね!!!
なんか強度の話にされてなんでまだ引き出物も決めてないのにそーなるの?だってすごく軽いもの選ぶかもしれないのに!って思ってしまいました😅- 9月5日
はじめてのママリ
私なら納得出来ますが…
心配して言ってくれてるんじゃないですか??
持ち帰るのは招待したお客さんですからもしも事故でも起きたら大変ですよね(>_<)
-
まーりん
でも式場で用意したものでも破れる可能性はあると思うのですが。。。😅
ありがとうございます!- 9月5日
-
はじめてのママリ
もちろんあると思いますが…
それ言ってたらきりないですよね(>_<)
とりあえず式場は持ち込み出来ないの多いですよね( ̄△ ̄)
無駄に全てが高いし…
下の方が言ってる袋に名前が書いてあるからかなと私も思いました。
でも、それならそうと正直に言ってほしいですよね。。。- 9月5日
-
まーりん
ありがとうございます!
明日式場に足を運ぶので持ち込みたい袋持ってって交渉してみます😂笑
納得出来る答えが貰えれば諦めます😄- 9月5日
-
はじめてのママリ
頑張ってください。
うちは、持ち込み禁のやつは確かそれでも持ち込みたいとなれば持ち込み量が取られたような気がします。- 9月5日
-
まーりん
ありがとうございます!
実は持ち込み料かかりますか?と言うこちらの質問に上記の答えが返って来て、あれ?ってなりました😅
頑張ってみます☺️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
厚手の袋じゃないと、底が抜けちゃったりするんじゃないでしょうか?
もしそうなった場合、急遽何十枚、何百枚も準備できないからとかの理由でしょうか?
-
まーりん
それ用の袋がネットで打ってるのでそちらを用意したかったのですが。。。
🤔
ありがとうございます😄- 9月5日
もかさん
袋代って結構高いし稼げないからかな?と思いました…
敗れた経験があるなら分からなくもないですが。その言い方だと違いそうですね。
-
まーりん
私もそう思ったんです。。。
外で頼めば200円、式場で頼めば500円ですから😅
破れた経験があればそれを言ってくれそうですしねー。
なんとか持ち込みたいです😅笑- 9月5日
退会ユーザー
結婚式場で働いてます!
上記の方のように、袋には式場の名前が入ってるのでそれを使っていただくというのは宣伝にもなりますしね!
私はプランナーをしていて一度だけ何も言われず聞かれず、打ち合わせの際突然この袋を引き出物袋として使いますと持ってこられたかたがいまして
支配人に持ってきてしまってたら(既に購入済み)なら仕方ないわね、、と言われ持ち込み料ももらいませんでしたが
こちらが先に説明してたわけではないので( T_T)
やったもんがちだな、、とちょっと思ってたりもしました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でもその袋はあまり引き出物を入れるのにあわない袋でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
まーりん
式場の方の貴重なお話ありがとうございます!!!!
もし差し支え無ければ教えて頂きたいのですが、重量や強度の問題と言うのはやはり建前でしょうか?
私としては本音はあまり持ち込みのものが多いとプランナーとしての立場や売り上げに響いて困るし、式場の方針で指定の紙袋を使ってもらわないと。って感じなのかな?と思ってて😅実はドレスも持ち込み料ナシで持ち込みますので。- 9月5日
-
退会ユーザー
私としては半々くらいだと思います( T_T)
確かにお客様が納得されて持ってこられてもその袋が持ち帰ってる途中で破れたりと考えたら心配になり素直にそう思って言いますし、でも会社として利益を出したいのはやはりありますから(夢を壊すようでしたらすいません、、)
まーりんさんの仰ることもよく分かります!
でも忘れて頂きたくないのはプランナー(式場で働くスタッフ)はすべての新郎新婦様に幸せに、そして素敵な1日を過ごして頂きたいのです!だから不信に思うことや心配なことはなんでも話して納得いくようにされるのが1番ですよ!
最幸の結婚式になりますように!- 9月5日
-
まーりん
すごく貴重なプロの意見ありがとうございます☺️
なるほど!頭ごなしに疑ってはいけませんね😅親切心もあって言ってくださってるっていうのもあるのかなって思うようにします✊
でもこれは持ち込みたいので現物持って再度交渉したいと思います😄
本当にありがとうございました☺️- 9月5日
たちばな
式場で働いていましたが、公式のものを使用してもらいたい気持ちありました😅
売上や会場の宣伝のためというのももちろんなのですが、引出物の袋に詰めるのは式場のスタッフが式の前日などに行っており、袋がいつもと違うだけで広げたり詰めたりに時間がかかったり、棚への保管の仕方がいつも通りに出来ず少し面倒というのが本心です。あとはどうしても持ち込みだと公式のものだと安っぽく見えてしまって会場のコーディネートが崩れるかなと感じます。
とは言え大半は式場の都合ですので、どうしてもという場合は引き続き交渉を頑張ってみてください(>_<)
自分で宅配の引出物を手配します!とか言うと引出物の売上まで無くなるくらいならと袋の持ち込みくらい許してくれるかもしれません笑
-
まーりん
ありがとうございます!!!
式場の方の本音の意見はとてもとても参考になります!
なるほど!詰めたりなどの作業もスタッフさんがやるのですね😅
私もスタッフさんの立場なら持ってこないで欲しいかなって思うけど、私は持ち込みたいので😂笑
それだけで2万円とか違いますからね😅
交渉します!
もう買っちゃったって言おうかな!- 9月5日
りすぐみ
私持ち込みました!
ネットで購入しましたよ!
予算減らすために他に色々言ってたんで
特になんにも言われなかったです🌠
式場のものはほんとにムダに高い!笑
-
まーりん
ありがとうございます!
持ち込んだんですね!袋はどんな感じでしたか?満足なものでしたか?
私の本音は紙袋1枚500円なんてふざけんな😅です😂- 9月5日
-
りすぐみ
特に普通でした!笑
問題なかったですよ☺
引き出物、袋で検索して購入したら
大丈夫じゃないですかね😊?
ほんとに、バカらしいですよね!
それだけで何万って変わりますもんね😅💦- 9月6日
-
まーりん
ありがとうございます^_^そうですよね😄
ネットで婚礼用袋がいくつもあったのでそれを持ち込もうと思ったら上記のように言われてちょっと不安になってました😅
ありがとうございます😄ほんと、結婚式って高過ぎて1万が小さく感じますが、普通に考えたらめちゃめちゃ大きいですよね!
本当にありがとうございます😊- 9月6日
まーりん
それがまだ引き出物決めてないんです😅
退会ユーザー
カタログ以外だと多少なりとも重さはあるのでちゃんと強度がないやつじゃないと無理ってことなんでしょうね😭
もしも破けてしまった場合、式場は責任取れないですからね😣
まーりん
そうですかねぇ🤔
私は式場の儲けが減るからかなー?と思ってしまったのですが😅考えすぎですかね😅
ありがとうございます!
退会ユーザー
式場のものは高く設定されているからそうかもしれないですね😭
なんとか持ち込みでいけるように頑張ってください😣