妊娠37週で2800gで早めに産みたい。夫は不在が多く、里帰り出産もせず不安。同じ状況のママ友を探しています。
こんばんは( ¨̮ )
今日で37wに入り、いつ産まれてもいい期間に入りました♡
先週金曜日に検診に行った際、2800gだから早めに産みたいね〜と先生に言われました!
私自身も早めに産みたいので、毎日歩いたり、ストレッチ、スクワットとやっています!
ただ、早く会いたいけれど、初産の為いろいろと不安に駆られるときがあります😓
旦那さんは夜遅く帰って来る事も多々あり、土日もゴルフなどで家にいない時があります。
さらに、里帰り出産はしないので両親は電車で2時間くらいの所。
陣痛が来た時、どうしよ〜と不安になります😭
同じ時期や境遇が同じママさん、お話でもしませんか?♡
- mami(7歳)
コメント
まのん
出産はまだ少し先ですが、陣痛来たときのこと考えると不安になりますよね。
病院はお近くですか?わたしは一人目の時は陣痛タクシーを利用しました。夜だったので結局夫も一緒に病院に行きましたが、便利なサービスだと思います。
退会ユーザー
21日予定日です(о´∀`о)
私もスクワットと床拭きしてますが
生まれてくる気配ゼロです😭
初産は遅れるとか言いますが
早く会いたいですよね♡
-
mami
わっ!予定日近いです🤰
私は26日です〜👶
ですよね〜🤔
私もまったく気配0です😂
前駆陣痛とかはありますか?🤔- 9月5日
-
退会ユーザー
間違えて消しちゃいました😭
近いですね♡
お子さん性別どっちですか?
私は男の子です(о´∀`о)
張りもあまりないです😭
予定日過ぎちゃいそうで
この頃は
もう出てきていいよーって話しかけてます(゚ω゚)- 9月5日
-
mami
私も男の子ですー!
一緒ですね👦
私も毎日早めに出てきてって話しかけてます☺️笑
もうはちきれるぐらいにお腹も出てきているので、苦しいですよね( ´∵`)笑- 9月5日
-
退会ユーザー
おはようございます(о´∀`о)
今日満月🌕ですね♡
男の子は小さな恋人とか言うから楽しみですよね😍
わかります!
お腹パンパンです😂
赤ちゃんもよく治ってるなって思います(゚ω゚)- 9月6日
-
mami
おはようございます( ¨̮ )
やばっ💦この時間まで昼寝をしてしまいました😵笑
満月とゆうことは、出産率があがりますね!
でもまったく兆候なしです!笑
小さな恋人😍
楽しみで仕方ないです😍
もともと男の子が欲しかったので、もう嬉しいです😍- 9月6日
りゅなっち☆
私も今日から37週‼26日が予定日です。
一昨日、検診で2,837㌘で大きめだから早めに出産しようか~って話になってます。
次は10日に検診へ行き、来週計画分娩での出産になりそうです。
あと少しだな~と思いながらも、苦しさと、夜中の前駆陣痛?のよーな痛みが辛くて、早く出て来てくれないかな~と思ってます(笑)
お互いもう少しですね🎵
-
mami
同じ予定日ですね♡
めっちゃ嬉しいです!
計画分娩ですか?!
促進剤など使って出産するってことですか?←無知ですみません。
そうなんです😂
赤ちゃんのタイミングでね〜とか言いながら、早く出てきてって毎日話しかけてます。笑
あとちょっと頑張りましょう!💪- 9月5日
-
りゅなっち☆
計画分娩は促進剤とバルーンですね。
本当は赤ちゃんのタイミング‼って思いますが…日にちが決まってる方が何かと準備なども出来ていいかな~と思う反面、近くなると恐怖との闘いだったり…😅
わがままな親です‼(笑)- 9月5日
-
mami
自然でも計画でもいつかは産まれてくるものですし、それがいつかってだけで恐怖との闘いには変わりないですよね!
お互いにその時を全力で頑張りましょう♡笑- 9月5日
たいれんmama
まったく予定日が一緒で、コメントさせて頂きました(^^)
初産ではないですが、不安な気持ちは一緒です😭
逆に二人目だから余計に不安が多い気も、、😂
-
mami
予定日が一緒♡
嬉しいです😍
2人目も大変ですよね!
上の子がいるからゆっくりも出来ないですよね😵
でも、この前姉が二人目を出産したんですが、2番目の子は本当によく寝てくれて手があまりかからないとも言っていました!
みんながみんなそうとは限らないですが、よく寝て、あまり手がかからないといいですよね♡- 9月5日
-
たいれんmama
ありがとうございます😭
そうですね!私の周りの二人目の友達も、二人目はよく寝るって言ってます☺️
初産で不安多いと思いますが、わが子は最高に可愛いですよ♡- 9月5日
-
mami
自分でゆうのもなんですが、私自身が2番目の子でずーっと寝てたよってよく親に言われます。笑
ですね♡
早く我が子に会いたいです♡
頑張りましょう!!- 9月5日
ぼん
私も明日で37週👶
9月27日が予定日です♥️
早産かもと張り止めの薬を飲んでた時期もありましたが、やっとです!
私も初産なので不安です😞💦お腹が大きくて、早く身軽になりたいって気持ちもあるんですけど、今まで体験したことのない痛みらしいし…毎日ソワソワしてます💦
お互いがんばりましょうね❗
-
mami
ほとんど一緒の予定日ですね♡
そうそうそうなんです!笑
早く身軽になりたーいって思うけど、痛みに耐えられるかの心配や、いつ陣痛とか破水がくるかわからないから、1人でソワソワしちゃってます😂笑
早く出てきて欲しいから散歩とか出るけど、もしいま破水したらどうしよ🤔とか考えながらしてると荷物もいっぱいですんごく疲れます。笑
でも、あとちょっとなので頑張りましょう!♡- 9月5日
-
ぼん
私も里帰りしないので、日中1人だから、どんなパターンでくるんだろとか考えると、なかなか外出できず💦
とりあえず旦那君に携帯は持っててと言ってます笑- 9月5日
-
mami
日中1人って色々考えちゃって、嫌になりません?笑
かといって遠出できないし…笑
うちも今日、携帯は肌身離さず持っててねって伝えました。笑
すぐ帰ってきて!とお願いしておきました。笑- 9月5日
-
ぼん
もういろいろ考えてます、妄想です笑
もともと考え過ぎるタイプな人間なので、良くないと思い、寝たりして現実逃避をしますが笑
今さらなんですが、大丈夫やでって本に興味を持って購入してみました👶結構不安が緩和されます!- 9月5日
-
mami
わかります〜笑
私も、考え始めたら負のループに入ってしまうので切り替えるために外出たり寝たりしてます。笑
へぇ〜!
見てみようかな🤔本屋さんに売っていますか?- 9月5日
-
ぼん
私はネットで購入しましたよ☺️
大きな本屋さんだったら、あると思うんですけど、絶対あるとも言えず💦
あと、MINMIさんのキセキもいいらしいですね📕- 9月5日
-
mami
教えて頂き、ありがとうございます♡
さっそく明日見に行ってみたいと思います😊
キセキもチェックしてきます✔- 9月5日
ぱんお
37wです。私も2800あり、ビショップスコア5?で、下がってきてるのでいつ産まれてもいいと言われました。
私としては3000ちょっとで出てきて欲しいのと(上の子が大きくて楽だった)、子どもが幼稚園始まったばかりでまだまだ事務的にやることがあるので来週までは待ってね~とお腹に言い聞かせています💦
ほぼ外出の予定が入ってるので陣痛きたらどうしよ・・・と思っています。
-
mami
3000ちょっとあると楽だったんですか??🤔
でも、2人目だと早く産まれてくるってよく言われてますよね( ´∵`)
たしかに!
幼稚園や小学校が始まったばかりだとバタバタしてしまいますよね😵
まだ出てこないように私も願っておきますね!笑- 9月5日
-
ぱんお
こればかりは赤ちゃんによっても違うんですが長男の場合、体弱いと言われる男の子でしたが生まれてすぐでも笑ってしまうくらい立派でした。なので少し大きく生んだ方が育てるのが楽かなと(生むのはもちろん辛いですが💦)
そうなんです!進むのが早いらしいです!
ありがとうございます!では私もmamiさんの赤ちゃんが旦那さんがいる時に出てきてくれるよう願っています!- 9月5日
-
mami
ちなみに、私自身が2番目の子なんですが、予定日より8日も遅れて産まれてきました。笑
ほんと赤ちゃん次第だなと思います☺️
ありがとうございます♡
お互い頑張りましょう♡- 9月5日
ちょこみんと。
予定日一緒っぽいのでコメントさせてもらいました!
36週の検診で2600gあったんで、早目に産むよ〜と言われましたが子宮口はまだカチカチらしいです…
グリグリされ指一本って言われました。
うちの旦那は2日くらい仕事で帰ってこれないのが普通なので、帰ってくる日をお腹に向けて話してますw
満月や新月のジンクスが本当ならば、6日20日らしいですよ!
mami
病院は車で10分くらいの所です!
陣痛タクシーも登録しました!
病院が提携しているタクシー業者は到着まで30分程かかるかもしれないと言われたんですが、まのんさんが利用した時どのくらいでタクシー来ましたか?
まのん
病院近くて安心ですね!わたしが登録した陣痛タクシーは、10分もかからず到着しましたよ。
mami
病院は近くて安心なんですが、タクシーで30分待ちはキツイな〜と😵
10分もかからず来てくれたとか安心ですね!
早めに行動した方が良さそうですね🤔