※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

まだヨーグルト食べさせたことないのですがブルガリアヨーグルトって赤ちゃん大丈夫でしょうか?

まだヨーグルト食べさせたことないのですが
ブルガリアヨーグルトって赤ちゃん大丈夫でしょうか?

コメント

いぬがお

大丈夫ですよ!

はじめてのママ🔰

私も始めてはブルガリアの低脂肪あげました(^^)酸味があるからギャン泣きされたけど、あとから聞いたらブルガリアは酸味が強いみたいです!

すーい

初めてあげるならベビーダノンとかの方が優しい味ですよ😊

☆

大丈夫ですよ!
でも、ブルガリアは酸っぱいです。
息子は毎回あげる度に
酸っぱい顔をするので
色々な低脂肪を試して
今はビフィックス低脂肪食べてます。
ブルガリアに比べて
酸味もなく甘くて子供は
食べやすいと思います!

まりるい

酸味が嫌がらなければ大丈夫ですよー(^^)
酸っぱくて嫌がるならバナナなどつぶしてあげると自然な甘みで食べやすいかと思います。

ゆんゆん

砂糖入ってないならまだセーフですが、小岩井が生乳100で酸味もブルガリアよりマイルドだしいいと思います。ベビーダノンは砂糖入ってるので私的には論外です。

k

一番最初に食べさせたのはブルガリアの低脂肪でしたが、酸味が強かったのでバナナときな粉混ぜてあげました!

ゆうりん321

無糖のブルガリアなら大丈夫です!
うちの息子は森永のビヒダスヨーグルトが好きですよ~。

初めては、加糖ヨーグルトはあげないほうがいいです。
あと、低脂肪ヨーグルトって一見身体に良さそうに聞こえますが、脂肪を減らす変わりに風味を補うため、いろいろ余計なものが入っていると聞きました。なので離乳期の赤ちゃんにはオススメしません。
普通の無糖ヨーグルトが一番です。

酸っぱくて食べにくい様なら、私はリンゴ煮たのとか、さつまいもをつぶしたり、きなこ混ぜてあげてました。