※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

離乳食にトレーニングマグは必要?使っている方いますか?ストローマグは買う予定ですが、トレーニングマグは悩んでいます。

お世話になってます!
そろそろ離乳食でいるものを揃えているのですが、みなさんはトレーニングマグは買われましたか?

ストローマグはいずれ買うつもりでいますが、トレーニングマグは買おうか迷っています(><)

必要な物なのか使っているのか教えてください_(._.)_

コメント

m⊂((・x・))⊃

トレーニングマグお祝いで貰いましたけど結局使わず、ストローマグしか使用しませんでした(°_°)💦
マグちゃん飲めるようになったのも10ヶ月頃でした😀

• りこ

りこ

ありがとうございます!
    ストローマグでも飲めるようになるの10ヶ月なんですね(・・;)

じゃあトレーニングの方はいらなさそう(><)

• 9月5日
みす

マグマグ、スパウト3カ月くらいから始めました(^^)
でも、あまり使わずで、すぐにストローになりました!わたしはセットで買ったけど、すぐにストロー使えるようになって5か月半ばにはストローで飲んでたのでいりませんでした💦

• りこ

りこ

ありがとうございます!
    5ヶ月半( ゚д゚ )早いですね!
    トレーニングの方はいらなさそうなのでストローマグを買いたいと思います( ¨̮ )

• 9月5日
  • みす

みす

いいと思いますよ〜❤️。わたしはコンビのテテオ買いました!!リッチェルさんはいきなりストローマグというものを出してるらしいです!!!

• 9月5日
  • りこ

りこ

調べてみます٩(ˊᗜˋ*)و
    ありがとうございました!

• 9月5日