※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
産婦人科・小児科

朝、大量出血で病院へ。赤ちゃんは元気だけど、原因不明。薬を処方された方いますか?

朝方早くに下半身の気持ち悪さで目覚めました。トイレに行くと、下着がすべて血だらけで太ももまで真っ赤でした。すごい大量出血していて、病院に行ったら原因不明でした。赤ちゃんは元気で問題ないみたいだけど、血を止める薬と流産予防?の薬を処方されました。似たような経験の方いますか?

コメント

のんちゃん

教育入院中に勉強してる最中に椅子を座り直したときに大量出血しました!
パジャマのズボンまで真っ赤になりました(^○^)

• ゆか

ゆか

痛みとかありましたか?原因わかったのですか?

• 9月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

痛みはなかったです!
    血の塊があったみたいです!
    うちの場合は恐らくストレスだったと思います!
    義理親に持病あるからおろせとか障害や奇形持って生まれるから不幸になるとか結婚前に言われてたので(´・_・`)

• 9月5日
  • ゆか

ゆか

あらら。。それは大変でしたね(´;ω;`)私はズキズキくるような痛みもあったんですよね。今は出血もなく安静にはしています。

• 9月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

一応切迫流産で安静指示は出てました!
    痛みがあるならなおさら安静にしなきゃですね(´・_・`)
    それもストレスになっちゃいますね(つД`)

• 9月5日
  • ゆか

ゆか

先生は何も言ってなかったけど、怖い想いしたくなくて、安静にしてます(苦笑)

• 9月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

1人目のときになって、安静って言われてましたが、ドライブ行ってあげいも食べたり、友達主催のBBQ行ったり、安産祈願行ったりして怒られた記憶あります笑

• 9月5日
  • ゆか

ゆか

大事にしすぎてもダメだみたいな事親とかに言われますけどね笑走ってないし、ジャンプもしてないし、激しい動きさえしなければ、色々楽しみたいですよね!

• 9月5日
三兄弟mama

3人目の時に仕事に行こうと立ち上がった瞬間にドバッと何か出た感じがしたのでトイレに行ったら大量出血してました。
急いで病院に駆け込んだら赤ちゃんは元気に動いてたのですが、その時は原因はわからず…切迫流産で絶対安静と言われました。
止血剤と張り止めを処方されて飲んでました。
また数日後に病院に行くと血腫と胎盤が低いのが原因でした。

• ゆか

ゆか

止血剤と張り止め。。今日もらいました(苦笑)

• 9月5日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

薬は飲み続けてあとは安静に過ごして下さいね。

• 9月5日