コメント
のんちゃん
教育入院中に勉強してる最中に椅子を座り直したときに大量出血しました!
パジャマのズボンまで真っ赤になりました(^○^)
三兄弟mama
3人目の時に仕事に行こうと立ち上がった瞬間にドバッと何か出た感じがしたのでトイレに行ったら大量出血してました。
急いで病院に駆け込んだら赤ちゃんは元気に動いてたのですが、その時は原因はわからず…切迫流産で絶対安静と言われました。
止血剤と張り止めを処方されて飲んでました。
また数日後に病院に行くと血腫と胎盤が低いのが原因でした。
-
ゆか
止血剤と張り止め。。今日もらいました(苦笑)
- 9月5日
-
三兄弟mama
薬は飲み続けてあとは安静に過ごして下さいね。
- 9月5日
ゆか
痛みとかありましたか?原因わかったのですか?
のんちゃん
痛みはなかったです!
血の塊があったみたいです!
うちの場合は恐らくストレスだったと思います!
義理親に持病あるからおろせとか障害や奇形持って生まれるから不幸になるとか結婚前に言われてたので(´・_・`)
ゆか
あらら。。それは大変でしたね(´;ω;`)私はズキズキくるような痛みもあったんですよね。今は出血もなく安静にはしています。
のんちゃん
一応切迫流産で安静指示は出てました!
痛みがあるならなおさら安静にしなきゃですね(´・_・`)
それもストレスになっちゃいますね(つД`)
ゆか
先生は何も言ってなかったけど、怖い想いしたくなくて、安静にしてます(苦笑)
のんちゃん
1人目のときになって、安静って言われてましたが、ドライブ行ってあげいも食べたり、友達主催のBBQ行ったり、安産祈願行ったりして怒られた記憶あります笑
ゆか
大事にしすぎてもダメだみたいな事親とかに言われますけどね笑走ってないし、ジャンプもしてないし、激しい動きさえしなければ、色々楽しみたいですよね!