※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが突発性発疹なったことある方にお聞きしたいです💡17日(土)の昼…

お子さんが突発性発疹なったことある方にお聞きしたいです💡
17日(土)の昼から発熱し、20日(火)の朝解熱しました。
発疹はほとんどないのですが咳痰鼻水があり病院に行くと突発熱だろう、風邪っぽい症状が出る子もいる。
と言われました。
(ずびずびしてて、まぁまぁくしゃみ鼻水出ますが。。こんな風邪っぽいことあるんでしょうか?笑)
現在とっっても機嫌が悪いです。🤭

本題です💡
25日(日)にスタジオ撮影(1歳のお誕生日)があるのですが、延期にした方が良いか、このまま枠を押さえてて良いか。。
迷っています。
突発後、どのくらいで良くなったか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

M

まずはお熱下がって良かったですね💦
うちは1才2ヶ月頃になりました。
解熱後、4~5日は不機嫌で癇癪・甘えが酷いなどありましたね😅

スタジオ撮影、延期できる余裕があればしても良いと思います。
非日常体験は結構ストレスかかるので、病み上がりはちょっと可哀想かなぁと。

Aya

保育園だと解熱後、機嫌よく全身状態もよければ〜なので25日自体は不調でなければ問題ないと思います🥹
ただ、うちは解熱からどんどん発疹が増えてきて機嫌も悪くなり完治までに発熱から10日くらいかかりました🥹💦機嫌悪くなっちゃうのでそこをどう判断されるかだと思います💦

おブス😁

解熱後5日ありますが、発疹とか機嫌とかどうなるか分からないので、延期できるなら延期します😅
ドキドキしながら過ごすより、万全でいきたいので🤔