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mu
妊娠・出産

外国産チェダーチーズでカルボナーラを作り、妊婦は食べない方がいいと知り心配。加熱はしています。同じ経験をされた方いますか?

気にしすぎなのかもしれないですが、今日外国産のチェダーチーズでカルボナーラを作りました。ふと思い食べた後に検索したら、妊婦は食べない方がいいと書いてあり心配になりました。
加熱はしてます。こういった経験されてる妊娠さんいらっしゃいますか?😭

コメント

ひーちゃん

外国産かはわかりませんが
チェダーチーズ普通に
食べてました(^ω^)!(ピザポテト笑)
加熱してあれば大丈夫だと
思いますよ\ ♪♪ /

  • mu

    mu

    返信ありがとうございます(><)
    本当ですか~(><)
    心配でたまりません‪(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

    • 9月5日
まっちゃん

私は食生活は食べ過ぎ以外何も気にしたことないです♪
チーズもお刺身もちょこちょこ食べてます◎

  • mu

    mu

    返信ありがとうございます!
    そうなんですね!!気にしすぎですかね😰

    • 9月5日
  • まっちゃん

    まっちゃん

    みなさんおっしゃってますが適量と体調の問題ですね🌟
    気にしなさすぎも良くないのではと思いますが💦
    ママが楽しく嬉しいのが一番です😍

    • 9月5日
  • mu

    mu

    ありがとうございます。はい、今のところ悪阻もなくいい方です(><)あまり気にしないようにします😭ありがとうございます(><)

    • 9月5日
おたけ

適量なら大丈夫ですよ(^^)
初期は何でも気になっちゃいますもんね!分かります!
あまり神経質になりすぎず、適量を守れば大丈夫だと思います♡

  • mu

    mu

    返信ありがとうございます!
    適量なのかどうなのか、、わかりませんが(><)はい、凄く気になって自分でも神経質だなと思うくらいです😭

    • 9月5日
じぇいちゃん

加熱処理していないチーズとかは免疫力の下がっている妊婦だと、菌に感染してしまうとかいろいろネットや友人に言われたりしましたが、私はモッツァレラチーズを普通に食べています(´-`)
たべちゃだめだよ!と友人には言われましたが、医者には食べてはいけないものは特にありませんよ、と言われたので。体調が悪かったりする時はそもそも食べたいと思わないですし、気をつけていれば大丈夫だと思います!ただ、何かあったらと考えるなら食べない方がいいのかもしれませんね!

  • mu

    mu

    返信ありがとうございます(><)
    ネット検索してびびってます😭そうなんですね、普通に食べてるんですね!!
    加熱はしたので大丈夫な気もするんですが、怖くて、、ありがとうございます(><)

    • 9月5日
いぶくんママ

チーズなどは我慢出来なくなった時に食べ過ぎに注意しながら食べてました!
生物は流石に食中毒などが怖かったのでほぼ食べなかったです😅

  • mu

    mu

    返信ありがとうございます。
    妊婦になり初めて食べたんですが、、
    食中毒怖くて(><)(><)

    • 9月5日
  • いぶくんママ

    いぶくんママ

    気にしないで食べれればいいんですがやっぱり気になりますよね…😅
    水銀が入ってる魚なども食べない方がいいみたいです!
    妊娠中は私より旦那のほうが食べ物にうるさかったのであまり分かりませんが😅

    • 9月5日
  • mu

    mu

    そうなんです、検索しなきゃよかったです😭
    でも同じことは繰り返さないようにします~。はい、魚のは見ました(><)何か気を付けるものが多くてわからなくなります(><)

    • 9月5日
まのん

殺菌されていない生乳チーズがリステリア菌の問題があるので、チェダーチーズなら大丈夫ですよ。

  • mu

    mu

    チェダーチーズは違うんですか🙀??
    大丈夫にこしたことはないですが(><)

    • 9月5日
  • まのん

    まのん

    日本ではあまり生乳チーズは買えないです。スーパーに売ってるものはだいたい殺菌処理されてます。

    • 9月5日
  • mu

    mu

    そうなんですね(><)
    大丈夫だと思うようにします(*^_^*)

    • 9月5日
みおーん

1度目の妊娠の時、初期の頃に外食で出たチーズ料理が外国産だったかも…ということがありました。
加熱をしっかりしてればそれほど心配いらないと思います。
でも心配ですよね💦

国産のチーズは妊婦が食べても大丈夫なよう製造過程でしっかり加熱処理してあるので大丈夫だそうです。
なのでチーズや生ハム食べるときは国産の買って食べてます😋
(大手メーカーは大丈夫と言ってますが、トップバリュとかのプライベートブランドは一応大丈夫なようにはしてるけどオススメしない、そうです)
菌は大丈夫でも塩分多いので量は注意ですが💦💦

  • mu

    mu

    返信ありがとうございます(><)
    その時は特に問題なかったですか??
    加熱はしてるんですが、どのくらいの加熱加減とかわからないので、心配だし気になります(><)

    やはり国産は安心ですね(><)
    気を付けます(;_;)

    • 9月5日
  • みおーん

    みおーん

    問題なかったですよ!
    一応食べちゃった日を日記に書いておいてました。妊娠のいつくらいの時か分かるように😞💦

    加熱は他の菌と同じ感じだったと思います、たしか💦
    75度以上で何分とか、そんなんだったような…?💦適当ですみません💦
    溶けてすぐ火を止めたとか、塊が残ったまま食べたとかでなければ大丈夫だと思うんですが…。
    私もやっぱり産むまではなんかあったら…って気にしちゃいました😢
    でもあんまり気にしすぎても体に悪いので、どこかに食べちゃったことを書いておいて後で相談出来るようにしておけば、いまは一旦忘れていいと思います😊💦
    気にしすぎないで妊婦生活楽しみましょう☺

    • 9月5日
  • mu

    mu

    問題なかったならよかったですね(^^)
    わかりました、わたしもそうしときます(><)

    そんな何度何分とかまで調べてたら、ご飯食べれませんよね😭💦💦
    ペースト状のパスタソースなのでどうなんでしょうか(;_;)わからないです。今度先生に聞いてみます!
    はい、あまり気にせず神経質にならないようにします!赤ちゃんに悪いので🤗

    • 9月5日