コメント
ゴルゴ33
卒乳は子供から自然に母乳を野間なくなること、断乳はお母さんの判断で子供に母乳をあげなくすることだと思います🙂
ポインター
卒乳はこども側の意思で、断乳は母親側の判断でと認識してます。母乳でもミルクでも同じかと。
ゴルゴ33
卒乳は子供から自然に母乳を野間なくなること、断乳はお母さんの判断で子供に母乳をあげなくすることだと思います🙂
ポインター
卒乳はこども側の意思で、断乳は母親側の判断でと認識してます。母乳でもミルクでも同じかと。
「卒乳」に関する質問
完ミに移行したいけど引け目を感じます 生後10日なのですが、直母拒否でほぼミルク寄りの混合です。 産後翌日〜退院後すぐまでは毎回直母試してみて、咥えてくれれば10分ずつ+ミルクで調整してましたが、だんだん母乳拒…
添い乳で寝かしつけてたから 卒乳してから普通に寝かすのがむずかしい。 夜泣きがすごいしつい添い乳してしまう。 トントンしても反り返るしすぐひっくり返るし これじゃ卒乳できない おしゃぶりもしないです。 どーすれ…
完母で断乳ではなく卒乳された方に質問です。 今とても悩んでいますので、 経験談をお聞かせいただけると嬉しいです。 ①いつ卒乳しましたか? ②どうやって卒乳していきましたか? 自然と段階を踏んで減って 最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゴルゴ33
すみません、「飲まなくなること」ですね💦
ミルクの場合でも卒乳・断乳って使いますよ🙂