コメント
退会ユーザー
1歳半から預けました(^^)
ものすごい人見知りで、病院の託児に少しだけ預けたときは泣きすぎて吐いたりしていたのですごく心配でしたが、1ヶ月もすれば泣かなくなりましたよ!
どれだけ経っても毎朝泣いてる子もいますが、日中もずーっと何ヶ月も泣いてる子は見たことありません!保育士さんもプロなので大丈夫ですよ!
家では経験できないことがたくさんできるし、結果的に保育園に入れてよかったなと思っています(^^)
ゴルゴ33
おそらく預けた月齢に関係なく、最初は泣きますよ💦
私は1歳4ヶ月から預けてますが、6月くらいまでは預けるときに泣きお迎えのときに泣き…って感じですごく心苦しかったです😢
今は園についたとたんおもちゃやお友だちのところに走っていきますし、いってらっしゃいのバイバイもしてくれます🙂
-
ゆか
そうなんですね☺︎やっぱ泣かれると心痛いですが楽しいところって理解してくれるようになりますよね♪始めはお互い辛いけど頑張ります‼︎
- 9月5日
かしれちん
私も長男の時同じ感じでした。朝は6時半に起こして7時15分には出発、帰りは18時半過ぎることもありました。ずっと朝は泣いてましたよ。泣かないで行けるようになったのは年が明けてからくらいでした。私もベッタリだったし不安とか泣き止まないんじゃないかとか思いました。「ママ行かないで~置いていかないで~」と泣き叫ぶ息子を見て申し訳なくて仕事に行く車の中で泣いたこともあります。親の都合に合わせて「早く~」って毎朝言ってるのも辛い時期がありました。でも働かないと生活できない。子供にお腹いっぱいご飯やお菓子などを食べさせるためお互い我慢!と思い働いてました。でも仕事してると子供の事を考えてる暇なく終了時間になってましたね。息子も朝は泣くけど、すぐ泣き止んで楽しく過ごしていました。お友達もたくさんできて、なかなか家では経験できない体験などもさせてもらって今では保育園に預けるって素晴らしいとまで思えるようになりました。最初は辛いと思いますが慣れますよ🎵
-
ゆか
親の都合でって思いますね!無邪気な顔を見るたびあと数ヶ月でとか考えてしまいます。私も通勤中泣いてしまいそうです 笑
やっぱ始めはお互い辛いのは仕方ないですね!でも結果楽しく過ごして色んな経験も普通の子より早く出来るしいい事ですよね♪- 9月5日
ケロッピ
回答にならないかもしれませんが、4月まで一年も一緒にいられて、とても羨ましいです(>_<)
私は生後6ヶ月になるかならないかの、次の4月から預ける予定でいます。
本当は、育休、使い切りたいのですが、地域柄、育休使い切っていると保育園に空きがなくなってしまうので、ゼロ歳クラスから、、、。
しかも預けるとしたら、閉園ギリギリまでの、もっと長時間になりそうです。
保育関連の仕事をしていますが、お子さん自身は、通い始めたらすぐに慣れます。
経験上、そこは心配していません。
でも、私が慣れられるかどうか……(;_;)
もっと長く、子供といたいという気持ちで、とても悲しいです。保護者側の経験は無いので、そっちが不安です(>_<)
-
ゆか
そうなんですね。それは凄く寂しいですね。子供はすぐ慣れてくれるんですね♪始めはお互い辛いけど我慢ですね!!ほんと出来れば長く居たいですよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
- 9月5日
まいたろす
うちは11ヶ月で預けました。
うちの子はあまり泣かなかったです笑
フルタイムで働いてるので私が保育所に連れていくとなると7時15分になってしまうので、私の母親に頼んで8時半に連れていってもらってます。
お迎えは19時前後です。
保育所に入園させる前は離れるのが寂しくて、子供に申し訳なく思ったけど、今は保育所に預けるようになって色々な行事に参加したり、色々な遊びをしたりして楽しんでるみたいなので良かったと思ってます😂❤
-
ゆか
そうなんですね☺︎朝だけでも助かりますね♪うちは7時に預ける事になりそうです。やっぱりみんな始めは寂しかったり子供に申し訳なく思うんですね。けどみなさんの意見聞いてると保育園入れてよかったって人ばかりで安心しました。色んな経験して楽しく過ごして貰えるならいいですよね☺︎
- 9月5日
Vitaminc1300
最初に保育園に預ける月齢によると思いますが、うちは生後6ヶ月で保育園に入ったので、あまりまだ分かっていない状況から保育園という場所に慣れてよかったみたいです。1歳になると色々と理解できるようになるので、余計に泣いてる子ばかりでした。でもみんな1ヶ月も経つと先生や場所に慣れて泣かなくなってますよ😊 私もフルタイムで働いていますが、お迎えは大体18:30~19:00の間が多いです。仕事中ふと子供を思い浮かべて、早く会いたいなぁって思って頑張れたり、お迎えの時に私の顔が見えると手を叩いてニコニコしてくれて、離れてた分愛しさ倍増です💜
-
ゆか
そうなんですね!やっぱり始めは辛いですよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)今までべったり一緒だったのに寝る時間除いたら仕事して離れてる時間のが長いと思うと恐ろしく寂しいです!笑
けど子供が慣れてくれて楽しんでくれたら嬉しいですね♪私も寂しいけど仕事頑張ります‼︎- 9月5日
ゆか
そうなんですね‼︎うちはまだ人見知り始まってないんでどうなるかわからないですが、確かに向うもプロですもんね☺︎保育園で色々刺激受けてきてくれそうですね♪