コメント
かえわかママ
託児所付きの職場で、パートしてます。
8月21日〜働き始めました。
週4日、一日5時間労働です。
ならし保育は、9時〜12時の3時間が4回ありました。
そのあとは、勤務時間+休憩時間の10時〜16時で預けてます。
毎回、うえの娘は、泣かれます。(ならし保育も今も…)
下の娘は、わかってるのか、わからないのか、泣かないです。
かえわかママ
託児所付きの職場で、パートしてます。
8月21日〜働き始めました。
週4日、一日5時間労働です。
ならし保育は、9時〜12時の3時間が4回ありました。
そのあとは、勤務時間+休憩時間の10時〜16時で預けてます。
毎回、うえの娘は、泣かれます。(ならし保育も今も…)
下の娘は、わかってるのか、わからないのか、泣かないです。
「職場」に関する質問
職場への出産報告で悩んでいます💦 出産し、その日に先輩と やりとりしていたのでLINEで報告しました。 先輩がみんなに写真見せたよ〜と教えてくださり 会長がこう言ってたよーと聞きました。 なので会社のみんなは出産…
私はパートで働いてるんですが、職場で正社員シングルマザー、全然やる気のない子がいます。 ほんとにやる気なくて、休憩いってきますと出て行ってずーっと帰ってこないなんてしょっちゅうだし、 子どもが喘息なのに新し…
最近、自分が生きている環境が生きにくいです。 私の周りからどんどん人が離れていきます。 昔まで何も思わなかった人が私に嫌な事をしてくるので、やめてほしいと伝えたら人が離れていきます。 具体例としては •仕事…
お仕事人気の質問ランキング
うに
コメントありがとうございます。
とても参考になります😊
お子さん2人いて働かれてるなんて尊敬します✨
上のお子さんは泣くんですね😭
朝の出勤前の支度とか大変ですよね。
私は子供1人なのに家事やモロモロうまくできるか不安で仕方ないです😵
かえわかママ
朝はバタバタなので、とりあえず、準備できるものは、前日にしてます。
うえの娘の朝ごはんは、菓子パンと飲み物です。
娘は、給食あるけど、私はお金かかるから、お弁当もって行ってます。
詰めれるものは、前日にお弁当につめたり、冷凍食品なら、自然解凍できるものしか買ってないです。
7時起床で、8時45分出発です。
7時ぐらいに下の娘にミルクをあげ、飲み終えたら、うえの娘を食卓に座らせ、朝ごはん(7時30分ぐらい)。
私は、5分でパンを食べ、歯磨きやら、化粧やら、着替えやら、自分の支度。8時10分ごろうえの娘が食べ終わるから、うえの娘と下の娘の着替えや身支度。
8時35分ぐらいに抱っこ紐して、荷物持って、玄関を出る準備。
8時45分自転車乗って、出発。
9時30分ぐらいに職場の託児所につき、荷物を棚に入れ、9時40分ごろバイバイして、仕事の服に着替えて仕事してます。
時計をなかなか見れなかったりするので、7時30分、8時、8時25分、8時30分と何回もアラームかけて時間気にしてます(笑)
うに
詳しくありがとうございます。
スケジュールすごすぎます😭
私は託児所が給食付きおやつ付きらしいので、甘えてお弁当は用意しない予定です💦
見習いたいです😱
アラーム鳴らすのいいですね✨
仕事始まったら私もそうさせていただきます!
私だったら帰った後へとへとになって何も手に付かなそうです😂
かえちゃんママさんはブランクどれくらいありましたか?
差し支えなければ教えてください🙇♀️
かえわかママ
弁当は、私の分だけなので、かなり手抜きです。
冷凍食品2個とご飯とふりかけでお弁当の出来上がりです。
帰って、とりあえず洗濯まわして、お風呂の準備、夕ご飯準備です。
夕ご飯は、冷凍してたものを温めなおすとか、さっと炒めるぐらいです。あとは、作りおきおかずや前日の残り物、お惣菜です。
夕飯準備と夕飯の間に、洗濯かおわるので、干して、お風呂はいって、娘たち寝かしつけ、明日の準備して、早めに寝ます。
寝かしつけで、一緒に疲れて寝そうだったら、寝かしつけ前に、明日の準備もしちゃって、娘達と寝てます。
ブランクは、うえの娘を妊娠した時に退職したので、2年半年〜3年ぐらいありました。
うに
お返事遅れてすみません💦
あ、ご自身のお弁当ですね!
失礼しました😱
私もこれからお昼はどうしようかと考え中です🍴
働いてるのに作り置きおかず作ってるなんてすごいです✨
頑張ってらっしゃる方がいると思うと、自分も甘えたこと言ってられないと勇気付けられます🙆
約3年のブランクがあったんですね。
私はブランクが不安で今回の求人に応募したんですが、内心まだ早かったのかなとモヤモヤしてました。
でも採用されたからにはしっかり頑張るしかないですよね😊