雑談・つぶやき 今の私…買い物や子育て広場と家での生活…全然嫌じゃないけど、転勤して… 今の私… 買い物や子育て広場と家での生活… 全然嫌じゃないけど、転勤して来てママ友とか友達ってどうしたら出来るんだろう😅 仕事してなくて好きにさせてもらってるのはとてもありがたい事だけど、ちょっと生活に刺激が欲しくなってきた😣 お茶とかお話する人作るのって難しく感じないですか? 私だけですかね(^^;笑 最終更新:2017年9月5日 お気に入り ママ友 子育て 生活 友達 お茶 買い物 転勤 ゆーくんママ(8歳) コメント 退会ユーザー 同じ毎日に刺激が欲しいなと感じるし、同じくママになってから新しい友達を増やすのが難しいなと思っているこの頃です💦😭 子育て広場へ行っても緊張してしまい馴染めなくて…(´・ω・`) 9月5日 ゆーくんママ ありがとうございます☺ 今の生活が嫌という訳ではないんですよね(>_<) 私も子育て広場へ行っても、会話が広がらないと言うか上手く続かなくて💦💦 9月5日 退会ユーザー 会話続かないですよね〜💦 共通点見つけられたら良いんだけど会話広がらないですよね(^◇^;) たまにはお友達作ってお茶とか行きたいですよね✨ 9月5日 ゆーくんママ 続かないのは私がいけないのかな😣 とか考えちゃいますが、最初からいろいろ聞くのも向こうからしたら鬱陶しいかなとか(^^; 難しいですよね😅 9月5日 退会ユーザー 気遣うし色々考えちゃいますよね💦 最初から聞きたいと思ったことを聞いても良いと思いますよ! 聞かないと相手のことを知れないしそこから会話を繋げることもできたりしますし😊 9月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーくんママ
ありがとうございます☺
今の生活が嫌という訳ではないんですよね(>_<)
私も子育て広場へ行っても、会話が広がらないと言うか上手く続かなくて💦💦
退会ユーザー
会話続かないですよね〜💦
共通点見つけられたら良いんだけど会話広がらないですよね(^◇^;)
たまにはお友達作ってお茶とか行きたいですよね✨
ゆーくんママ
続かないのは私がいけないのかな😣
とか考えちゃいますが、最初からいろいろ聞くのも向こうからしたら鬱陶しいかなとか(^^;
難しいですよね😅
退会ユーザー
気遣うし色々考えちゃいますよね💦
最初から聞きたいと思ったことを聞いても良いと思いますよ!
聞かないと相手のことを知れないしそこから会話を繋げることもできたりしますし😊