酒飲みの皆さんビール🍺や発泡酒をやめてウイスキーをハイボールで飲んだ…
酒飲みの皆さん
ビール🍺や発泡酒をやめてウイスキーをハイボールで飲んだら高上がりですか?🫠🫠
- 🩵あのーまざーなーしー🩵
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那がもともと缶ビールだったのを「健康の為に(ビールよりマシ?)」でウイスキーと炭酸でハイボール作って飲んでます。
安いのか高いのかはわかりませんが、炭酸のペットボトル(だいたい500ですよね?)を多いときは2本(なので1L?)飲んでるので「何が健康なのか?」と思ってます。これ言うと喧嘩になりそうなので黙ってますが。結局量飲むなら健康も金額もあったもんじゃないなと思ってます。(わが家の場合ですが)
酒と炭酸は自分で買ってるので値段とかわからなくて申し訳ないですが、どちらもAmazonで買ってます。酒はスーパーの方が安いかもですが大きいのを買ってていちいち行くのがめんどうなのでそれならって感じみたいです。炭酸も理由はそんな感じで、でもAmazonの炭酸が安いと言ってました。
缶ビール1本350mlなのでペットボトル500mlだとたくさん飲んでる事になりますよね?と思うのは私だけですか?
🩵あのーまざーなーしー🩵
コメントありがとうございます😊
旦那様がハイボールに変更したんですね!
のんべぇさんはお酒の種類も色々飲みたい方も多いので、飲まない方からすれば迷惑で贅沢な話ですよね笑
節約したいのは山々ですが、健康面も気を付けたいと思います😊
ゆずママ
旦那が買ってきたウイスキーを
まずいって言って旦那が飲まないので
私が消費してるんですが
まずくってやっぱビール最高ってなってます👍笑
ウイスキーは最初に瓶で買っちゃえば
あとは炭酸で割ればいいので
安上がりな気してます!
-
コメントありがとうございます🙌🥰
ビール🍺最高ー!ってなるの分かります笑
暖かくなると尚更ですよね🤭
いつもの私の飲み方だと、発泡酒から焼酎だったのですが、ウイスキーをハイボールにしたら安上がりになるかなー?と思い質問してみました🫡❣️
お酒は癒しなので止められないと思うけど少しでも経済的に…と🤣- 2時間前
-
ゆずママ
一番搾りが最近お気に入りです😏💗
焼酎はロックですか?
なら全然ハイボールでのんだら
安上がりだと思います😆- 1時間前
-
焼酎は水割りですね🤭
何か自分の素顔見られてるみたいで恥ずかしいです笑- 43分前
書くところを間違えました😂😂
下に書いてしまいました💦