※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ♡
妊娠・出産

妊娠24週の初マタです。お腹がチクチク痛み、便秘もあります。先月手術を受けた経緯があります。病院受診したほうがいいでしょうか?

妊娠24週の初マタです!
昨日の夜中から
おへその下あたりがチクチク痛みます😭
張りわ少しあるみたいです😭

便が3日ほどでてないです😭
先月、卵巣嚢腫でお腹を切って手術しています。

病院受診したほうがいいのでしょうか?😭

コメント

なるさん✴︎

おはようございます(*Ü*)ノ"☀
お腹に赤ちゃんがいる状態で手術したんですか??
お腹の張りの原因は、はっきりしませんが、便秘でお腹が張ることもあります。便秘傾向にあるのなら便秘薬を処方してもらった方がいいと思いますよ(^^)?
あと、先月手術されてるのであれば、その影響とかもあると思うので気になるようであれば産婦人科に電話して受診した方がいいか確認した方がいいと思います!
素人なので、はっきりわかりませんが…

• こずえ♡

こずえ♡

おはようございます!
    そうです!😭赤ちゃんいながらの手術でした!

そうですよね、、、でんわしてみます!ありがとうございます!

• 8月2日
  • なるさん✴︎

なるさん✴︎

赤ちゃんがいながらの手術大変でしたね…(・_・、)
    私も嚢腫ではないのですが、中学生の頃に手術し片方の卵巣をとってます。私は、術後腸が癒着してるらしく、薬でコントロールしないとかなりの便秘になります。
    なので、妊娠中も、薬でコントロールです。
    後後癒着とかもあると思うので便秘には注意したほうがいいですよー(・∀・)

• 8月2日