※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

離乳食中期のにんじんをレンジで解凍するコツについて教えてください。小分けにして冷凍し、レンジで温めると端が焦げる問題があります。10秒ずつかき混ぜながら温めているのですが、焦げる原因がわかりません。

離乳食中期、にんじんのみじん切りをレンジで解凍するコツってありますか?
小分けして冷凍してあるのを小さな容器に移し入れレンチンするのですがなぜか焦げます💦
10秒ずつ様子見ながら、かき混ぜながらやっているのですが端っこが焦げます💦

コメント

いちご

チンするときに小さじ1くらいのお水をかけてからやってみてもダメですか>_<?

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございました‼️
    お水ですか‼️
    やってみますー‼️

    • 9月5日
deleted user

ラップしていますか?

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます😭
    蓋してレンチンOKの小さい容器でやってます!!!

    • 9月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですね😥
    では、上の方が仰ってるように水を加えてチンしてみるのが良いと思います♪♪

    • 9月5日
  • トマト

    トマト

    ありがとうございます😭🖤🖤🖤

    • 9月5日
deleted user

水をヒタヒタになるまでいれないとにんじんは焦げますよ(;_;)
あとから捨てたら大丈夫なのでいれてみてください♪
うちも何回も焦げてしまって……(´;ω;`)

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます‼️
    そ!そうなんですねー!!!
    本当にありがとうございました‼️

    • 9月5日
ゆか

茹でたみじん切りの冷凍にんじんを解凍すると、焦げないです!
私もある時茹でずにみじん切り&小分けにして冷凍したものを解凍したら、毎回ちょっと焦げました…😵

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます‼️参考になりました‼️

    • 9月6日