愚痴です。過去に似たような状況の投稿が無かったので、投稿します。長…
愚痴です。過去に似たような状況の投稿が無かったので、投稿します。長文です😭
旦那(28歳)が不倫しました。
発覚したのは今年6月後半です。当時私(28歳)臨月(7月出産)でした。
浮気等全く疑ってなかったのに…。
私と旦那は社内結婚です。不倫相手はなんと私の会社の後輩でした。
ちなみに私と旦那とクズ女(去年の新入社員)は同じ部署です。
私は産休中ということもあり、今はどんな業務内容トークしてるのかなー?と何気なく旦那のLineを見たら、クズ女がタメ口だったので、何故タメ口なんだろ?(この時点ではまだ浮気と気づかない…)と思いながら過去のトーク内容を見たら、頻繁に退社後会ったり、飲みに行ったりしていたことが分かりました。
Lineアルバムには、クズ女の自撮り、2人で遠出したツーショット写真、クズ女の自撮り裸(正面ではなく横撮り?お尻見える感じの)もあり、衝撃でした。
信頼していた2人同時に裏切られて泣きながら食器を洗っていると、寝ていた旦那が起きてどうしたの??、なんで泣いてるの?ととても心配してました。(原因はお前だよ怒)
不倫してるだろ?と問い詰めると、最初はとぼけていたくせに、Lineやり取りの事を話したら、認めました。
〇〇(私)が妊娠してからあまり相手にされず寂しかった。子供が産まれたら遊べなくなるから、つい、魔がさした。最初は仕事の愚痴を言うため2人で飲みに行ったりした。それがだんだんハメを外し過ぎた。と。
ホテルには2回行って、1回だけ関係を持った。と白状しました。しかもホテルは、旦那から強引に誘ったらしく、、、呆れました。
私が怒ってるのは、ホテルで関係を持った事は勿論腹立つけど、
私に内緒で毎日のように業務外のLineしたり仕事帰りに会ったり、遠出デートしたり。
その行動全部がイラつく。あと、最近買った旦那の車は、私の両親からのプレゼントで、その車にクズ女が頻繁に乗ってたと思うと吐き気がします。
また、私が旦那の妻であること、お腹に赤ちゃんがいるのも知っているクズ女にも腹立つ。人懐っこい優等生風だったのに裏切られました。
この怒りと悲しみをどこにぶつけたらいいのか。気づかなかった私も愚かです。
7月に産まれた赤ちゃんもいるので、今の所離婚は考えていないです。
ここで悩みですが、1年後私は職場復帰する予定です。
復帰したら同じ部署なので旦那と共にクズ女もいます。毎日クズ女と関わると思うと本当に苦痛です。
クズ女は不倫発覚後「私、辞めないといけないですね…。」と言ったそうですが、辞めるかは分かりません。
ウチの会社は人が足りないので、辞めるとしたら、上司が全力で引き止めると思います。その時にもしかしたら会社に不倫がバレるのがイヤです。経済的事情もあり、旦那が出世できなくなるのも困ります。
そもそも、不倫するにしても何で会社の女なの?リスク考えてないの?私も同じ会社なのに…。後先考えないでまじバカなの?としか言いようがないです。
クズ女から慰謝料もとりたいですが、旦那も悪いし、大事になるのもイヤです。わがままですね(><)
自分がどうしたいのか分かりません。
出産後は育児に追われ、あの件について思い出すヒマもありませんでしたが、最近になってよく授乳中にあの件のことを思い出し、怒りで恐い顔になったり、泣いたりしています。赤ちゃんに申し訳ないです😭
発覚後旦那は、これからは家族の事を大事にする。育児も仕事も頑張る。とは言ってくれましたが、、、信じていいのでしょうか。
1年後仕事復帰するのが憂鬱です。復帰してもクズ女が辞めていなかったらどうやってやりきればいいのか、わからないです。
どう対応すればいいのかな
こんな長文書いてるヒマあるなら育児専念しろよと思われるかもですが、、、。
まとまりのない愚痴なりました。😭
- 旦那
- 臨月
- 授乳
- 産休
- プレゼント
- 浮気
- 赤ちゃん
- 車
- 育児
- 妊娠
- 授乳中
- 妻
- 出産後
- 出産
- 食器
- 慰謝料
- 家族
- 写真
- ホテル
- 上司
- アルバム
- 会社
- 職場
- 離婚
- 両親
- 仕事復帰
- 結婚
- 職場復帰
- LINE
- 不倫
- 憂鬱
- りり(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
☺︎
え!離婚してないのが不思議です!そして私なら絶対復帰しません(;_;)
相手の思うツボって思われるかも知れないけどそれでも働くのは嫌です(;_;)
ゆい
私なら復職前に1度不倫相手の女性を呼び出して直接話します。場合によっては旦那も同席してもらいます。
そこで
「私は復職予定ですが、例の件で精神的苦痛があります。何事もなかったように復帰はできません。そちらはどう責任をとるつもりですか?ごめんなさいで済まないことは分かりますよね?」
と言って対応を見ます。
念の為録音もします。
ことを荒立てたくないなら、会社等挟まずこの方法で向こうから謝罪の方法(慰謝料)の提案を引き出せれば1番いいのかな、と。
-
りり
とても良い考えですね。
このセリフ参考にしてもいいでしょうか??
ちなみに録音中に暴言等があるとマズイですか??録音中に暴言吐きそうで(><)- 9月6日
-
ゆい
暴言ない方がもちろん良いでしょうが、この場合相手の証言を残しておくことがまず第一優先なので多少暴言が入ってしまっても録音はしておいた方がいいのではないでしょうか。
結論が決まったらその音声を元に誓約書を作って、表に出す用にはそっちを残しておくのも手だと思います。
謝罪方法は本来こっちの気が済む方法を相手が考えるべきだと思うので、、(それが望めない場合は弁護士等法的手段が要るのでしょうが)。こちらからしたらそんなことで悩むのも煩わしいですよね。
私も法律等専門家ではないのでこの程度のことしか言えないですが、、参考にして頂けるのであればしてください。
なんとしてもみもちんさんの1番気持ちが落ち着く方向に向かうことを祈っています。- 9月6日
うり坊
いやいやいやいや、本当さいっていですね(╬⊙д⊙)見ていて腹が立ちました!!
私ならその糞女にも旦那さんにも自分がしばらく働かないで済む位の慰謝料請求しないと気が済みませんね。
不倫して簡単に会社辞めるとかも無責任だしせいぜい慰謝料分働いて支払えって思います。また、支払えないようなら糞女の実家に事情を話して肩代わりしてもらいます。
-
うり坊
また、ひどい目にあったけどみもちんさんは悪くないのだからあまり気を落とさず美味しい物でも食べて元気出して下さいね♡
- 9月5日
-
りり
今の所離婚はしないと思うので、旦那に慰謝料請求しても意味ないかな…と(><)
あまり証拠も手元にないので、クズ女の慰謝料も難しい気がします…。慰謝料よりも会社辞めてくれたらそれだけで十分かなと思えてきました。- 9月6日
小林
産まれたばかりのお子さんもいますし、離婚はするつもりないという考えも理解できますが、私なら即離婚します…
一度浮気する男は必ず二度三度するので、旦那さんの言葉はあまり信用しない方がいいかと…
-
りり
離婚ですか…(><)
私も浮気、不倫大嫌いなので普通は離婚だな。という考えはあったのですが、いざ自分がされたら…子供の事もあるのでなかなか離婚という選択は難しいなぁというのが今の気持ちです
浮気が今後またあるのかと思うと悲しいです…確実に前よりは信頼はなくなりました。- 9月6日
ママリ
ごめんなさい、ご主人本当にバカですね(´;ω;`) 同じ会社内で不倫とは…。
1度ある事は2度あるって言いますが、お子さんの事等を考えるといったん信じる事にして今後の事考えてみるのもいいかもしれませんね。
みもちんさんがご主人も悪いという事でおおごとにしたくないという気持ちが勝つのなら仕方ないですが、その後輩女には慰謝料もらって、しかるべき制裁を与えるべきです。どれだけご主人からの誘いであってご主人に責任があっても、法律上では不倫相手が悪くなるのが決まりですので。可哀想ですけどね。みもちんさんが職場に戻りにくい、ましてや辞めないといけないだけで終わるのはしゃくじゃないですか。奥様として堂々と強く出ましょう!
-
りり
本当こんなにバカだとは思いませんでした。
慰謝料とは弁護士を通してという事なのか?当人同士のやり取りで?なのかそういう事も全然詳しくないのでわかりませんが、
赤ちゃんがまだ小さいので、それに時間をかける事も難しいです…(><)
昨日まではママリを見て慰謝料取るぞー!と思ってましたが、冷静になったらもう慰謝料いいから、会社辞めてくれーという気持ちです。- 9月6日
じゅんちゃんままん
大事にせずに解決するなら
みもちんサンが涙飲むしかない気が…
みもちんサンが直接、後輩に連絡とって、慰謝料云々の話をして辞めさせる方向に持っていくのはどうですか?
もしくは夫に転職させる。
-
りり
最初、謝罪の話があったみたいですが、出産間近、産後もそんなヒマあるかよ。しかも会いたくもねぇよ。と思って断ったのですが、
やはり一度話し合いした方がいいかもしれないですね。参考にします!
転職は厳しいかもです。今の会社の給料よりも下がると生活が厳しいです(><)一応昨日旦那には転職の案は出しました。- 9月6日
asumi*°
わたしなら慰謝料もらいます。
旦那さんも悪いかもしれませんが、既婚者って知っているんですから。
復帰しても一切関わりません。
ちなみに旦那には相手がシングルであろうが、どんな立場でも不倫したら慰謝料取るからと言ってます(笑)
-
りり
私も結婚するときに、浮気不倫したらこうなるよ。等、話しておけばよかったなーと後悔しています。
浮気不倫しないのが当たり前だと思っていたので…まさかの。です。- 9月6日
朱ねこ
その女から慰謝料貰いましょう。
その女に直接連絡取ってお金持ってこさせましょう。
子供には父親が必要です。
離婚しない、と言う決断をしたのは素晴らしいと思います。
旦那さんには執行猶予で本当に信用が戻るまで死ぬ気で頑張って貰いましょう。
わたしなら義両親・両親集めて目の前で誓って貰います。
-
りり
慰謝料についてはまだやるかやらないか決めていないです。
目の前で誓う案、とても良いですね!
旦那は片親なので、義母に話してみようと思います。
私の両親には言えないです。娘大好き両親なので、娘が不倫されたなんて知ったらどんな仕打ちをするか危ないです。そして絶対に離婚させられます…。
離婚するなら両親にも話していたと思います。- 9月6日
ぷーさん
私相手から慰謝料をもらいます!
そして私の場合ですが会社に復帰はしないです!
したら確実不安になって怒りで仕事どころじゃ
無くなるのが目に見えてるので…
-
りり
慰謝料をもらうという意見が多くいですね💡慰謝料の話題をして、相手が開き直って会社にバレるのも不安です(><)
復帰しようとしてる私はほんとありえないですよね。クズ女が辞めた前提の復帰希望ですが、、どうなるのか…。- 9月6日
りちゃこ
子供のために離婚を踏みとどまったのは、すごいと思います!
やはりどんな事情があっても子供が可哀想ですからね。
弁護士雇って慰謝料を請求して、みもちんさんは会社をやめたらどうでしょう?でもそれじゃ、その後また不倫されてないか心配ですね。旦那に仕事辞めて死にものぐるいで働いてもらいましょう!
そして、両家の親には話すべきです。旦那さん自身で誓いもかねて話させたらどうですか?
その後の旦那はどうですか?育児も家事もちゃんと協力してますか?
-
りり
子供のために離婚しないのもありますが、自身も離婚はあまりしたくないです。
家庭に憧れていて心の中で結婚後はどんなことがあってもずっと一緒に居ようと決めており、しかもやっとできた赤ちゃんだったので離婚したくないです(><)
(こんな裏切りされるとは想定外ですが。汗)
旦那の親には、話そうと思います。
その後ですが、一応旦那は頑張っています。
というか、私は産後退院してからの今現在実家にいます。不倫関係なく、育児に不安だったので、最初の1ヶ月は実家で過ごしていて、未だに実家にいます。(><)近々アパートに戻る予定です。なので、旦那は仕事後に私の実家に寄って赤ちゃんのミルク、オムツ替え、あやしたり、沐浴等手伝いをしています。(数時間ですが。)
休日のご飯、毎日の洗濯は旦那がアパートでやっているようです。- 9月6日
はむたろう
女から慰謝料とって
会社にも不倫されたことを伝え
旦那には仕事を変えてもらい
一生償ってもらいます
-
りり
慰謝料は上記に書いたとおり、まだ未定です(><)
会社には不倫のこと知られたくないです。恥ずかしくて言えないです(><)- 9月6日
-
はむたろう
みもちんさんが恥ずかしくなる必要なんてありません。
私だったら会社ごと味方につけます(;_;)
本当に辛い中色々大変なのに旦那に出世させてあげるなんて無理です
今は離婚を止まっていられるかもしれないけど、
子供が大きくなったら離婚が視野に入ってきますよ
私にこんなこと言われたくないかもしれませんが、。
ごめんなさい- 9月6日
A
クズ女って言いますけど一番は奥さん妊婦なのに浮気する旦那さんでは?同性を攻める前にとことん御主人を責めるべきですよね。
女も職場同じなのにおかしいなと思いますがそもそもご主人が頭おかしすぎますね……。
私なら会社変えてもらうかな?主人の……。
-
A
女から慰謝料はちゃんとした証拠がないと無理だし離婚するなら取れるかも知れませんが……。今はもう普通に仲良く出来てるんでしょうか?(´;ω;`)
- 9月5日
-
りり
そうですね。クズ旦那でしたね。
すみません。
おっしゃる通り、慰謝料が難しそうなので諦めかけています。
今は仲直りしています。
赤ちゃんがいると不思議ですが前みたいに仲良しに戻れます。- 9月6日
-
A
てか、みもちんさんの心の広さの方が凄いです( ˙-˙ )でもきっと私も別れたくないんだろうな……って思いますけどね。。
少しでも前向きに行きたいなら相手の女をもう忘れていくしかないですね。
慰謝料とかとなると嫌な思いをその都度しないといけないと思うので……。- 9月6日
ペコちゃん
ありえませんね。
その女呼び出してボロクソいってやりたい…
旦那さんも旦那さんですね。ほんとくそ。
あたしのだんなも二人目生まれてすぐ浮気して自分から白状してきて再構築中だけど再構築決めてからも何回かあれ?って思うことあって浮気はなおらないんだーと実感。でも、まだ子供小さいしある程度大きくなってきてから捨ててやろうと思います☺
-
りり
遅くなりすみません。
1度目は許したのですね。
捨ててやろう。というお言葉、カッコイイです!(><)
私も今後また浮気されたら、多分ふっきれると思うので、捨てる事も視野に入れておきます。- 9月7日
恋子
旦那様は、発覚後どう変わられましたかが
-
りり
発覚後は反省しているのか、立場逆転な感じで、私の言う事を聞いてくれたり、反抗しなくなりました。
産後は色々あり、週2回程病院に通っていたのですが、必ず付き添ってくれるようになりました。(妊娠中の検診は1度も付き添った事無しです。)- 9月7日
退会ユーザー
私だったら旦那とその相手女性に、
自分の苦痛を感じてほしいので、
旦那とその女が不倫関係にあったことは
上司に報告して自分もその職場を辞めます!
慰謝料も請求すべきです!
お金で解決しませんが、
自分の良心で自分を傷つけるのは
1番自分に良くないと思うので。
-
りり
私は今の会社が好きなので、辞めたくないです。やっと人脈を築き上げたのに、一から始めるのに抵抗が…。
私は悪くないのに辞めるなんて考えたくないです。すみませんm(__)m- 9月7日
かんちゃん
このまま離婚しないのであれば、相手には職場退職してもらい相手の親に言って慰謝料もらいます。
-
りり
そうですね。相手の職場退職を希望です。そうしてくれたらいいのですが。
相手の親にも言いたいですが、旦那も悪いので何とも言えないです…(><)- 9月7日
ていと☆
他の方のご意見も拝読しましたが、みもちんさんが仰ってる通り会社に不倫がバレてご主人の出世に響くのを躊躇する理由も分かります。
その後輩の連絡先はご存知ですか?
私だったら直接その後輩と話すと思います。
こちらの旦那がホテルに誘ったということも認めた上でもう会わないと誓約書にサインさせて次に破ったら慰謝料と言う風にするかなと思います。もし破ったら会社にも話す覚悟だと脅しておきます。
離婚する気がなくてもいうぶんはタダですし、それを後輩から絶対ご主人も聞くと思いますからね。
-
りり
はい、連絡先は知っています。
なるほど。誓約書にサインですね。
参考になります。- 9月7日
うみ
それは、けじめとして慰謝料はもらった方が良いと思いますよ。
LINEのやりとりや、裸の写真は、証拠として写メは撮りましたか?
相手の女性には、写真は私が預かったので、次また関係を持ったら出るとこに出て提出しますね。と伝えると良いかと思います。
あくまで、二度と繰り返さないためにです。
旦那さんにも、誓約書を書いてもらえば良いかと思います。
-
りり
後々思い出したのですが、裸の写真は首から下の写真で、顔が写っていないです(><)
ラインのやり取りも一部しか残っていなく、証拠が不十分です。
一応、この証拠を使って話し合いをしていこうと思います。- 9月7日
ぱん★ぱん
誘った旦那も旦那だけど
ノッた女も女ですよね
上記にもあるようにケジメとして慰謝料はもらいましょう
旦那さんと再構築するにも慰謝料(精神的苦痛で)もらいましょう
不倫をするとお金がかかると教えましょ(笑)
しかし、よくもまぁ…みもちんさんのご両親に買っていただいた車に女乗せれますね。
普通だったら、そこでハッ!として考え直すとかないんですかね〜
考えるより下半身で行動しちゃうぐらいだもん、わからないか。
でも、凄く失礼な話しですよ。
嬉しくも、身体も精神もうまくコントロールできないマタニティライフを乗り越え命懸けで旦那さんとの子供を出産したのに自分はのうのうと他の女に種撒いて。信じられない。
職場復帰せず辞めて旦那さんに養ってもらいましょ。
旦那さんのこと信じる信じないは、みもちんさん次第じゃないですかね…
信じるには相当大変でしょうけど…
精神的にもきてるでしょうから、体調もくずさずお身体には気をつけてください😞
-
りり
慰謝料は、私から請求したら脅し?になるのかなー?と思って、、
あっちから慰謝料の話をしたらやりやすいですけど、微妙です(><)
旦那の給料だけじゃ、全然やっていけないので私も働いているので、厳しいです…。
お心遣いありがとうございます。- 9月7日
-
ぱん★ぱん
旦那さんに「彼女に慰謝料請求することにするね。」と一言伝えといてもいいかもしれないですね🤔
でも、旦那さんが既婚なの隠して彼女と不倫してた場合、下手したらこちら(旦那さん)が慰謝料請求される恐れがあるのでそのへんはよく聞いといた方がいいと思います。
旦那さんの給料だけじゃやってけなくて、浮気してたとか本当ムカつきますね💢
みもちんさんは違うところで働くこととか出来ないのですか?- 9月8日
りり
やはり普通だったら離婚ですよね…(><)
復帰するのはイヤですが、クズ女のために復帰しない選択をするのも腹立つので、復帰はするかもしれないです。(転職も難しいと思うので…)