コメント
まよあせ
内診されるとき、指でグリってやられませんか?
その感覚で分かるんだと思います。
私は陣痛中、助産師さんに内診されて、8センチ空いてると言われました。
ちなみに38週くらいのときは1センチ空いててまだまだかかりそうだねって言われて、一週間後に産まれました。
安産でしたよ。
とゆし
39週で指1本分だねって言われて、40週5日で経膣分娩で無事産まれました😋
初産は遅れるって言うし、産まれたら大変なので今のうちにゆっくりしてやりたいことやった方がいいですよ😊
-
❤れいな❤
ありがとうございます。39週で指1本分だねって言われて、すぐ入院になったんですか?
それとも家に帰ったのですか?- 9月5日
-
とゆし
39週の検診で言われて、陣痛もまだだったので、普通に家帰りましたよ😂
40週入っても産まれなくて、検診ではまだ1センチくらいって言われてグリグリされて帰って、その夜に陣痛来て朝に生まれました😂(笑)- 9月8日
-
❤れいな❤
早くベイビーちゃん産まれて欲しいです。
今日便がでなくて、病院からもらってる便の薬飲んで、夜ご飯食べてる最中お腹痛くてトイレに行くと下痢がめっちゃでました。
その後ご飯食べて、洗い物して、お風呂に入りました。あがって便でそうやからトイレに行くも便でなかったです。今お腹少し痛いです_(-ω-`_)⌒)_- 9月8日
-
とゆし
妊娠中のマイナートラブルやんなっちゃいますよね😢臨月入ると特に!
実母になるべくお腹にいてくれた方がいいに決まってるでしょ!その方が楽よ!って言われてたのですが、私も早く出てきてくれないかなーと思ってました😅💦
今になってお腹の中にいてくれた方が楽ということを実感してます笑
でも、長くてもあと2週間ですよ!
それが長いんですけどね😂笑- 9月9日
-
❤れいな❤
私は早くベイビーちゃん産まれて欲しいです。
お腹の中にベイビーちゃんいてるとものすごくお腹痛くて早くでてきてと思います。
胎動が痛くてヤバイです(´;ω;`)それに張って痛い😣- 9月9日
ななみ
はじめまして!
わたしもこないだの検診で、子宮口は柔らかくなってるのに、まだ開いてないね〜って言われました!
-
❤れいな❤
はじめまして!
同じですね。次の妊婦健診の時には、子宮口開いててほしいです。
9月11日妊婦健診なので早く9月11日になって欲しいです- 9月5日
-
ななみ
次の検診で開いてるといいですね!わたしは9月18日予定日なんですが毎日歩きまくってます🙆
- 9月6日
-
❤れいな❤
予定日同じ日ですね👶🍼💕
私も9月18日予定日です☺︎- 9月6日
ヌッピー
初めまして^ ^
私は37週で指一本、38週で変わらず指一本、子宮口柔らかいねとの事で…
明日、39週の検診でドキドキです💦
お互い頑張りましょう!
-
❤れいな❤
初めまして☺︎
子宮口開いてるといいですね。
お互い頑張りましょう!- 9月5日
こんぺいとう
助産師しています(^-^)
・子宮口に入る指の本数(中指、もしくは人差し指)または、挿入した指(中指と人差し指)をピース状✌️に開いて子宮口の開き具合を見ています。
少しずつお産の準備始まっていますね♡
赤ちゃんに会える日が楽しみですね!
-
❤れいな❤
ありがとうございます。
早くベイビーちゃんに会いたいです。
9月4日38週0日でまだ子宮口開いてないって言われて不安です。9月11日39週0日目に入るのでそのときに、子宮口開いててほしいです。9月18日予定日です。
でも、出産はじめてなので、出産遅れるかもしれません- 9月5日
こんぺいとう
そうなんですね。れいなさんと週数や予定日が近い方の中には子宮口開いてるって投稿もたまに見ますものね(^-^)
私自身、外来で患者さんを担当することもありますが、みなさん個人差ありますし、いまはまだだけど、これから子宮口がこれから開くかな?っていう妊婦さんはたくさんいらっしゃいます(^-^)
ついつい不安に思ってしまうと思いますが、赤ちゃんに会いたいからこそですよね♡お母さんの体に負担なく、少しずつ準備を進めているからだと、予定日近くまでお母さんたちに会えるのを待っているかも?しれない 律儀でかわいい赤ちゃんを褒めてあげて下さいね。そして元気なからだで元気な赤ちゃんを出産されて下さい☆☆
-
❤れいな❤
ありがとうございます。
今日は、ベイビーちゃんものすごくお腹の中で動いてました。今日は家でゆっくりしてます。下腹が痛すぎて、横になってます。(´+ω+`)横向くたび体動かすと痛くてやばいです。子宮口開いてなくても、ジョジョに降りてきてるのかなぁ?降りてきているから痛いのかなぁ!っておもってます。- 9月5日
❤れいな❤
内診されるとき、指でグリってやられます。
次9月11日妊婦健診なので、子宮口開いててほしいです。
9月18日予定日です。