コメント

K
心配なら小児科へ行くべきかと思いますᕕ( ᐛ )ᕗ
解熱剤や抗生剤、いざという時の座薬など処方してくださると思いますし、何も無ければそれはそれであやの様が安心出来ると思いますし!

あっつー
普段通り母乳も飲んで、ぐったりしてなければ問題ないと言われました!熱が出るってことは、ちゃんと体が反応してるって証拠だよ(^_^)/って。
心配なら電話してみるといいです(^_^)v
-
あやの
あっつーさんへ
親にも同じこと言われました。
ぐったりしてないので、今はぐっすり寝ました。
起きてみて熱またはかってやっぱりと思ったら19時まで病院やってるのでゆっくりでかけてみます。- 9月5日

マヒィママ
副作用だと思います。
食欲があるなら大丈夫だと思います。
でも、様子はみておいてくださいね。
一応、病院に相談してみるのもいいかもしれません。
-
あやの
ありがとうございます。
副作用でと、わかってはいるものの熱となると初めてなので心配になっちゃいました💦💦- 9月5日

るんるん
うちも四種混合のあとに熱が出ました!接種した際に、接種後の夜から次の日にかけて、熱が上がるかもしれないけど、ぐったりしたり、ミルク飲まなくなったり、熱が二日以上続くなら連絡して!って言われました❗ 幸い、ぐったりすることもなく、ミルクもいつも通り飲み、翌日の夜には下がり始めたので電話はしませんでしたが。。
もし心配なようなら、電話して聞くのも良いかもしれませんよ!先生や看護師さんに伝えるだけでも、自分が安心するし、何かあれば指示くれると思うので✨
-
あやの
わぁー。ありがとうございます☺うちの小児科そこまで親切に説明してくれなかったんで安心しました。
1回目はなんともなかったので
今回初の4種混合での発熱だったのかもです。- 9月5日
-
るんるん
うちの小児科では、予防接種の相談したときに、四種の一回目打つときは、一番副反応が出やすい(四種類の抗体を一気に打つ)から、出来れば他のと別けて打ちたいって先生の方から言われました!一気に菌が入るのでお子さんも辛いからって!同時に打てても四種と他一種類にしようって提案いただいたので四種だけにしました!熱でると焦りますよね😅副反応、早く落ち着くと良いですねー💓- 9月5日
-
あやの
そうなんですね💦💦
うちの小児科は、全部打つよ!!
って感じでした。
明日には下がってくれるといいのですが。。。- 9月5日
あやの
ありがとうございます。
枕が冷たくて気持ちいいのか爆睡してしまったので起き次第熱はかってやっぱりと思ったら病院いってきます