※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.
子育て・グッズ

1日の流れは、旦那を送り出した後寝て、午後から活動開始。旦那は1日1時間しか一緒にいない。帰宅後は1時半から2時に就寝し、7時に起床。午前中は添い乳で過ごし、洗濯などをしている。要改善したい。

皆さんの1日の流れ教えて欲しいです😥💖
産後も眠くて眠くて、旦那を送り出した後寝てしまいます。。息子も一緒に寝てくれるので午後から活動開始してます😣💔こんな生活息子の為にも改善したいので、参考にしたいです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
ちなみに旦那は昼も夜も働いていて1日1時間も一緒にいれないので、0時過ぎに帰って来るのを待ち、一時半から2時に就寝し、7時に起きて送り出し8時頃から12時頃まで寝て、それから洗濯などを開始してます。
オムツ替えや授乳は合間合間にしてます。午前は添い乳です。

コメント

うちは主人が朝早いので6時から家事スタートです✨

• R.

R.

素晴らしいです😣💖💖

• 9月5日
たおたん

お子さんが生後3ヶ月なら午後から家事開始でもわたしはいいと思いますよ!
そのうちお子さんが大きくなってきたら生活リズムがつき始めて嫌でも起こされます。笑
午前中に出かけたり家事するのが普通になって午後からお昼寝というパターンが出来てきます!一歳近くにもなればそんな生活絶対出来ないので今だけという考えでもいいと思いますよ!参考にならずすみません。

• R.

R.

ありがとうございます♥
    そうなんですね🤔💕
    今だけという気持ちでもう少しグーたらします(笑)

• 9月5日

朝5時半に起きて旦那を送り出し
子供のオムツ変えたり着替えさせたり
洗濯物とかの家事。12時頃から15時くらいまで一緒に昼寝します ☺️✨
夕御飯の準備、わたしはシャワー🚿19時に旦那が帰って来て子供とお風呂に入ってもらって ご飯たべて21時頃寝かしつけます ( ´-` ).。oO

masaママ🌼

まだ3ヶ月ですし、夜中の授乳もあるしママも睡眠不足ですよね。
私はそれぐらいの時は主人の見送りもしてなかったし眠たい時は昼前ぐらいまで寝てました。家事もご飯も適当。布団も敷きっぱなしの時もありましたよ(^^;)
もう少ししたら寝不足にも慣れて?くると思うので無理に規則正しい生活をしなくていいと思いますよ☆

参考にならなくてすみません💦

SB

7時半過ぎに主人が出て行くので、その後は子どもが寝ていれば洗濯スタート、起きてたら授乳などをしてしばらくすると朝寝しちゃうので朝寝してる間に、家事(夕飯の下準備含む)にとりかかっちゃいます。 子どもが起きたら離乳食と自分の昼食、子どもと遊んで、昼寝が始まったら私はしばし休憩でドラマみたり、どうしても眠い時は一緒に寝たりもします。夕方は散歩や買い物、離乳食、お風呂等色々バタつくので私は午前中か午後1番が勝負です❗️お風呂まで終われば後は自分たちの夕飯と寝かしつけだけです。