※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

◎オムツについてメリーズのオムツを使っています!ベビーマッサージや健…

◎オムツについて
メリーズのオムツを使っています!ベビーマッサージや健診に行き他の子のオムツを見るとパンパースが多い!!!!パンパースって良いんですか?

コメント

リナ

メリーズよりパンパースの方がサイズ大きめ➕厚さ薄めだなぁって印象あります!
漏れ心配なときはピッタリサイズのメリーズつかってました!

ミランダ

産院で最初に使ってたのがパンパースだったのでそこからずっとパンパース使ってましたが、一番漏れが少ないのかな?って感じでしたかね🤔
お試しでメリーズやムーニーとかも使ったことありますが、さほど差みたいなのはなかった気がしますが、値段が安いからとマミーポコに変えたら一番最悪だった印象でした😇
子どもの動き方で漏れやすい漏れにくいもあるかと思いますので、一番合ってると思うやつがいいのかなーと🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

ずっとパンパースのはだいち使ってます!
メリーズは試供品で使ったことありますが小さめでなんか馴染まなかったです。

ぽてと

パンパースの肌いち使ってます☺️
メリーズの安い方を使ったことがありますが、おしっこすると表面なんかじとーっとするような気がして好まず…
パンパースは大きめで漏れにくいなと思ったので使っています🥺
ムーニーマンの低刺激も割と好きです!
あと、一時期家ではグーンを使って、外ではパンパースを使っていました!
パンパースの肌いちは少し高めですが、吸水しっかりしてくれて、2-3回して交換でも問題ないので、出先ですぐ交換できない時も安心でしたし、何回もかえることを思ったらコスパ良く、Amazonで安くなったタイミングで買い溜めしてます🥺

はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちはメリーズです!
メリーズ派の友達とパンパースは漏れるという話になりました😆
パンパースって値引きするんですよね🥺
体型によって合う合わないなのでメリーズが合っているならそのまま使ったほうがいいと思います😀