※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちん
妊娠・出産

妊婦さんが21週目で、甘いものが食べたくなり、食欲が増しています。体重は増えず心配。甘いものの摂取頻度や安全な量について相談しています。

今日で21週になった初マタです(^^)
つわりが終わり、先週あたりから甘いものが食べたくて食べたくて仕方ないです( ; ; )
もともとそこまで間食するタイプではなかったんですが(>_<)
食欲爆発だし、甘いものもシュークリームとかチョコレートケーキとかピンポイントで食べたくなります( ; ; )
体重はそこまで増えてないです(つわりで6キロ痩せ、いま妊娠前から4.5キロ痩せてます)が、妊娠糖尿病など怖いです(>_<)
みなさんどのくらいの頻度にしてますか?
どのくらいなら食べても大丈夫ですかね( ; ; )?

コメント

𝐚𓂃𓈒𓏸

私なんか余裕で食べたいものを食べちゃってます😅
ケーキやアイスを息抜きとしてがっつり食べちゃってますよ☺️
多い時で週に2回くらいケーキ食べちゃってますw

• きっちん

きっちん

そうなんですね( ; ; )
    あんまり考えすぎずに我慢できないときは食べちゃおうと思います!

• 9月5日
  • 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

そーしてください😋
    ストレスのないように❕

• 9月5日
あやぱん

つわりが終わって良かったですね😁吐きづわりだとつわりなくなった瞬間爆発しますよね(笑)私も1人目のときそうでした😅
妊娠糖尿病はなりやすい人、そうでない人いると思いますが、控えるにこしたことはないですよね😊私は毎日なにかしら甘いもの食べてます(笑)上の二人のときもとくに我慢せずに食べてましたが、尿検査、糖尿病、高血圧なにも引っ掛かりませんでしたよ⤴️💦
食べすぎなければ大丈夫だと思います😁

• きっちん

きっちん

ありがとうございます(>_<)
    吐きづわりで甘いものなど見向きもしなかったのに…
    いきなり爆発です!
    我慢できないときは食べちゃおうと思います( ; ; )♡

• 9月5日
maminaya

毎日お菓子とか甘いもの食べてました(^^;
ダメとわかっていてもなかなか我慢できなくて(;o;)
臨月は毎日ケーキとかドーナッツとかボリュームのある甘いもの食べてましたが全然平気でしたよ♪
体質もあると思います(^o^)

• きっちん

きっちん

そうなんです( ; ; )
    ダメかもと思いつつも我慢できず…
    今の所何も言われてないのですが心配しすぎも良くないですよね(>_<)

• 9月5日
ぱみゅ

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!!
甘い物だけじゃなく、しっかりご飯も食べたりするか、ですかね🤤💓

出産後はおっぱいカチカチなるんで今のうちに食べちゃってください💓

• きっちん

きっちん

ありがとうございます!
    確かに!生まれたらもっと我慢ですよね(>_<)
    食べ過ぎずでも楽しみたいと思います( ; ; )

• 9月5日