※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月でコンジローマが見つかり、手術は産後にと言われました。赤ちゃんの安全を最優先に考えるべきだと言われ、不安になっています。産婦人科では手術ができないとのこと。他の医療機関で相談してみることを検討しています。口の中のイボもコンジローマかもしれません。

妊娠6ヶ月です。3ヶ月目の時の検診でコンジローマだと言われました。妊娠中の為薬は塗れないし赤ちゃんがいるから手術も出来ないと言われ、産後に手術が出来る病院を紹介するからそこで手術して下さいとのことでした。毎日考えなかった日は無かったんですが産後を待つしかないと不安になりながら過ごしていたんですが、旦那にも症状が出始め泌尿器科に行かせました。そこで私から移ったこと妊娠中なので治療が出来ない事を伝えた所、妊娠中だと薬の治療は出来ないが手術で取り除くことは出来るしそのままにしておくと子宮頸がんになる可能性が高まると言われ、怖くなって通ってる産婦人科に相談しました。子宮頸がんのリスクは高くなるかもしれないけど赤ちゃんのことを一番に考えてください。今手術して赤ちゃんに影響でたらどーするんですか?と怒られてしまいました。ネットで調べても妊娠中でも普通に手術してる人はいるし…こんな時はどうしたらいいですか?ちなみに通ってる産婦人科では手術自体出来ないとのことでした。また最近口の中にイボのようなものができたんですがそれもコンジローマですかね?

コメント

ずー

1人目出産間近にコンジローマになりました手術というか焼いてとったりドライアイスで処置したりはしました!
総合の産婦人科でやりました!

• みい

みい

手術とゆう言い方おかしかったです!すみません。違う婦人科に内緒で行ったんですどうしても取りたくて。レーザーでとる方法があると言われたんですが妊娠中ならば通ってる産婦人科の先生の許可が無いと出来ないと断られてしまいました。

• 9月5日
  • ずー

ずー

ですよね💦レーザーで焼いてとりました!ドライアイスだと全然で焼きますか!って言われて…
    そうなんですね💦厄介ですね💦
    そのまま普通分娩で産んでしまうと感染してしまうし💦

• 9月5日
  • みい

みい

レーザーが一般的なのですかね?表側なら増えてるかなど見れるのですが産道は見えないので放っておくうちにどんどん増えたらとか考えてしまいます💦見えないところに出来るのは悪性??とゆう記事を見たことがあるので余計怖いです😭

• 9月8日
ゆみ姫

私もなりましたょ( ;∀;)
安定期に入って、焼いてとりましたよ!!
あまりコンジローマが酷くなると、出産の時赤ちゃんに感染する?と言われたので、早めしましたよ!!

• みい

みい

安定期に入ればレーザーで取るのは可能なんですかね?
    産道にも、あるため帝王切開になりました。それはいいんですけど出産するまでに残り4ヶ月くらい時間があるので進行してしまうのが、怖いです(´;ω;`)

• 9月5日
  • ゆみ姫

ゆみ姫

安定期に入れば出来ますょ。
    ただ、産道にもあるんですね。帝王切開と決まってれば、産道通らないから、出産後でもいいかもしれません。←ウル覚えですみません。

もしかしたら、範囲が広く、赤ちゃんに負担がかかるから、出産前は厳しいのかもしれません。

• 9月5日
  • みい

みい

赤ちゃんへの負担が大きすぎるからってのは言われました。
    帝王切開で産道を通らないので赤ちゃんには影響ないのですが放って置いてる時に増えたらとか悪性だった場合の事を考えてしまいます(´;ω;`)また乳首に出来ることってあるんですかね?なんか乳首の上?とゆうか乳首から出っぱって?コンジローマかわからないですがプツプツが出来てるんです💦婦人科に行ったのですが出来物だね!といって薬出されました。薬塗って1週間まだ治りません😭

• 9月8日