※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが太りすぎているか心配で、ミルクをあげるのに抵抗を感じています。授乳に時間がかかり、悪循環になっています。悩んでいます。

こんにちは。
今日でちょうど1ヶ月の女の子を育てています。(^3^)/

最近、見るからに太ったなっとわかり始め、だっこしても重みを感じるため、
太りすぎなのではないか
っと思い、ミルクをあげるのに抵抗を感じています。( ;∀;)
1ヶ月検診で体重見てみないと太りすぎかわからないし、
1週間検診の時に母乳5分ずつ計20分+ミルク80で行きましょうと言う話になって、今まで続けてきたので、そのままやって様子を見たら良いじゃんとわかってはいるのですが・・( ;∀;)

ミルクいかずに、無理に母乳でもたそうとするので、だらだらと授乳して一時間たっていたり、お腹すいてギャン泣きしたり、夜寝なかったりと悪循環にもなっていて・・。

ほんとに意思の弱いダメママだなっ思います。

コメント

‪‪❤︎‬

1ヶ月検診までは体重増加がメインですよ😓💦
お腹減って可哀想なのであげて下さい💦

• かほ

かほ

ですよね。( ;∀;)
    かわいそうだと思いながら、太りすぎてたらどうしようと訳のわからない心配をして、子どもにもかわいそうなことしてるなっと思いながら・・。

返信ありがとうございます。(*^O^*)自信もってミルクあげます

• 9月5日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

母乳だけで3時間もたないなら足りてないのでミルク足した方がいいですよ^ ^
うちも3か月頃までまんまるでしたが、寝返りやハイハイ、つかまり立ち…動くようになってから体重が全く増えず…
頑張って離乳食食べさせて太らせたいのですが、小さいままです…
異常なまでの肥満はダメですが、ちゃんと成長線の範囲内なら大丈夫です。
とりあえず、1か月検診までは今まで通りでやり、何かあればそこでアドバイス貰えるので^ ^
大丈夫ですよ(^^)

• かほ

かほ

そうですよね。
    それで行きましょうと言われたのですが、やはり不安で、いらぬ試行錯誤しちゃってました。
    ありがとうございます。(*^O^*)
    1ヶ月検診まで貫きます!

• 9月5日
おもち

授乳1時間はおっぱいにも赤ちゃんにも負担がかかるので時間で切り上げて、
まだ鳴くようならミルクを足せばいいと思います😊

もし太りすぎなら言われるも思いますが
的確なアドバイスをしてくれるとおもうので
いつも通り過ごして見たらいいと思います😮

• かほ

かほ

そうなんです!赤ちゃんにも負担だろうな。乳首も痛いな。でも、ミルクは・・っと迷い迷いながらで・・。( ̄▽ ̄;)

太りすぎなら、太りすぎで対応したらいいですよね。自信になります‼️ありがとうございます。

• 9月5日
まるこ

どんどんどんどん体重ふえて重くなってむちむちしてきますよ!普通です!

• かほ

かほ

あまりにも、色んな人から
    ・ほっぺたがぷっくりした
    ・重くなった
    ・腕や足が太い
    ・顔が大きくなった
    等言われるので、不安になってしまって。( ̄▽ ̄;)
    普通ですよね!ありがとうございます。(*^O^*)

• 9月5日
  • まるこ

まるこ

うちの子もいつも言われますが、逆に重くならないでガリガリの赤ちゃんの方が心配です(笑)

• 9月5日
  • かほ

かほ

ガリガリよりは、ぷっくりの方が良いですよね。(*^O^*)
    自信もってとりあえず1ヶ月検診までは、続けてみます‼️

• 9月5日