※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりーの
妊娠・出産

名前についての意見をお聞きしたいです。娘が考えた「もも花ちゃん」と私が考えた「菜乃ちゃん」、どちらが可愛いと思いますか?男女もわからないので悩んでいます。

名付けについて漠然と意見をいただけたら嬉しいです。もも花ちゃん(娘が考えた名前)と、菜乃ちゃん(私が考えた名前)どちらが可愛いと思いますか( ◠‿◠ )まだ男女もわからないのに、悩んでます。笑

コメント

ひな

どちらもとっても可愛いですが、わたしは もも花ちゃん に1票です☺️❤️

• えりーの

えりーの

ありがとうございます。コメント嬉しいです♡

• 9月5日
どんぐりこのみー

どちらも可愛い~!

もも花ちゃんなんて可愛らしい上誰とも字面がかぶらなさそうで、娘さんネーミングセンス抜群だなぁと思いました💕
菜乃ちゃん、私も娘の時に考えてましたが、ナノってミクロよりも小さい単位だし、フルネームで呼ぶと○○なの。と言ってるようでからかわれるかもと主人から反対されて諦めてしまいました😣
あくまでも主人の意見で私自身はめちゃくちゃ可愛いと思ってます。
赤ちゃん楽しみですね😊

• えりーの

えりーの

暖かいご助言をありがとうございます😊♡
    うちの主人もはじめはナノって小さいよとか言ってきました。割と男の人の考えるナノってそっちなのですかね〜〜?笑 私はめげずにいや、それでも!!と推していたのですが、娘にももかがいいと言われたら、それもいいなと思ってきまして。笑
    こんな名前の相談は知り合いには出来ないので、とてもありがたいです♡

• 9月5日
  • どんぐりこのみー

どんぐりこのみー

グッドアンサーなんていただき恐縮です😣ありがとうございます。
    えりーのさんのご主人様もうちの主人と同じことを仰ってたんですね。
    私は菜乃ナノちゃんですぐ単位など想像もしませんでしたが、男性はそっちの方がパッと浮かぶのでしょうか😅
    響きも字面も可愛いし、きちんと読めて文句のつけようがない名前だと思うのですが😊💕
    でも娘さん案のもも花ちゃんも本当に可愛いし、迷っちゃうお気持ちわかります。
    ひらがなと漢字の組み合わせの名前って日本ならではで素敵ですよね。
    お身体に気を付けて元気な赤ちゃんを産んでくださいね👶

• 9月5日
とろろ

私は菜乃ちゃん、です❤️
知人がこの名前で、可愛い名前だなぁと思っていて、女の子なら付けたい!って思ってたんですが、字画が悪く諦めました。

• えりーの

えりーの

ありがとうございます。可愛いですよね。共感していただき嬉しいです♡

• 9月5日
もも

私自身 ももこ という名前ですが、どの年代の人からも ももちゃん とすぐ呼んでもらえ嬉しいです!
この名前にしてくれた両親に感謝しています^_^

でも菜乃ちゃんもかわいいですね♡
私も娘だったら 菜 を使いたいと思いました♡

• えりーの

えりーの

どちらも推してもらえて嬉しいです。確かにももちゃんと沢山よんでもらえそうなので、とてもいい名前ですね♡貴重なご意見をありがとうございます♡

• 9月5日