※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

お子さんの口に手やおもちゃを入れる癖が心配です。いつ頃改善しましたか?欠片は吐き出すけど、飲み込む心配があります。

手やおもちゃを口にいれたり噛んだりする癖があったお子さん、いつ頃やらなくなりましたか??

注意してもすぐにやるので、困っています…!
車のおもちゃが大好きなのですが、タイヤをすぐにかじってダメにしてしまいます。
欠片はきちんと口から出すのですが、いつ飲み込んでしまうか心配です。

コメント

ちびた

うちは今3歳7ヶ月ですが、未だにたまに口に入れます(;ω;)
この前ビー玉口に入れててゾッとしました・・・
私も怪しいと思っててすぐ横で張り付いて見ていたのでその場で出させて、もし間違って飲み込んでしまったらどうなっちゃうのかかなりキツく言いましたが・・・
想像して泣き出すくらい強く言ってもダメです。
無意識に入れちゃうみたいです・・・。

私なら、車のオモチャをあげると噛んじゃうならもう泣いても叫んでもしばらく車渡しません。

• いずみ

いずみ

ありがとうございます。
    3歳でもたまにやるんですね…
    ビー玉は、怖いです!

おもちゃを投げる癖もあるので、固いおもちゃを投げたら泣いてもその日は渡さない、を実行していますが、全く効果なく…
    噛んだら取り上げもやっていますが、無意識みたいでやっぱりダメみたいです💦

西松屋などに売っている、指吸い防止の苦い塗り薬?なども検討してみます(^_^;)

• 9月5日