※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子がいます。最近自我が強くなったりで大変です。今日同じく…

1歳11ヶ月の子がいます。
最近自我が強くなったりで大変です。

今日同じくらいの月齢の子と遊んだのですが、私が怒ると物を投げる、お友達に何の前触れもなくおもちゃをお友達のおでこにガンガン(そんなに強くではないけど)当てる、物を取り上げるなどをしていてびっくりしました!
今までそんなことしなかったのに…

ショックです💦

みなさんのお子さんどうですか?
前より暴力的で困っています、、

コメント

はじめてのママリ

うちの子もその位から大変でした💦
お友達の玩具を横取りするのはしょっちゅうで、押す叩く引っ張る等、、
3歳頃まで、人の居ない時間や遊び場を探して、まわってました。

はじめてのママリ🔰

保育園でもその年齢でそんな子は普通にいます。だから日々怪我を防ぐのが大変で…。
今から人間関係を学んでいきますし、まだ自分の感情を明確に言葉に出来ないうちはそんなもんかなと思います。誰かと関わるには大人の関わりが必要です。

うちの上の子は人に興味がなかったので、がんがんはやってなかったです。おもちゃは投げまくってました😭
下の子は上の子の真似してぺんぺん叩きまくってます。そしておもちゃを投げる代わりに机や床をばんばん叩きます。