ズバリご相談です!旦那の親戚に10代の子がいます。娘をとても可愛がって…
いつもお世話になってます。
ズバリご相談です!!
旦那の親戚に10代の子がいます。娘をとても可愛がってくれ、会うたびにたくさんスマホで写真を撮ってくれるのですが…どうやらその写真をSNSに使ってるかも?!疑惑があります。直接見たわけでも、聞いたわけでも無いのですが…ホーム画像に良い〜♡と言ってるのを何度も聞いてます。正直、良い気持ちはしません。考え方が固いのは承知ですが、ネットデビューは本人の意思でさせたいと思い、私たち夫婦のSNSにも顔は載せてません。辞めてもらいたいのが本心ですが、そういうもんなのかなぁとも思ってます。どうなんでしょうかねぇ…
- さりぃ(7歳)
コメント
はじめてのままり
個人情報駄々漏れです!旦那さんに注意してもらいましょう!
わたしでも嫌ですよ!のせるなら自分がしますよ✨
そういうことがダメとわからないのですかね💨私なら自分側の親戚なら時分で言えますが、旦那様側なら、言いにくくて言えません。ずっともやもやイライラするので、あたりさわらず旦那様に、注意してもらいましょ!
ピノ
次に会った時に、友達が知らないうちに親戚子供をインスタに載せられててそれが変なサイトに使われてて大変だったんだって!!
まじありえないよねー(´∵`)
それで揉めて慰謝料請求の話にまでなったみたい。
今の時代怖いよね。。。
もし私もされてたらと思うとぞっとする!!
って私ならその子にいいます。
正直10代だとまだ怖さを知らない子が多いので、具体的に伝えると効き目あるし嫌な感じしないと思いますよ(^^)
-
さりぃ
何だか具体的であり得る話ですよね!?ヒヤッとしてしまいました…ぜひ使わせてください😖現実になりませんように…
- 9月5日
ずー
私友達とか実の妹がやるので 載せるのは構わないけど最低限顔は隠そうよって言いますそれが常識だと思ってます
-
さりぃ
そうなんです…モラルのある使用は構わないんですが…見てる限り隠してる様子は無さそうで😅せめて周りが何か言おうよって思っちゃいました💦
- 9月5日
hana
旦那さんに言ってもらいましょう!
きっと若い子だし、危険性もあまりわかっていないと思うので、どういう危険性があるかを実際に友人に起こったことのように話したりして、その上で「うちは子どもが自分でやるって言うまでは載せないことにしてるんだ~」とはっきり言っておいたほうがいいです!
私もSNSに子どもの名前、顔は出したくないので、私ならはっきり言います!
-
さりぃ
すでに流れてる可能性大ですが…今から流出する分は防げるよう頑張ります‼️守れるのは親だけですもんね…
- 9月5日
兄妹mama
私自身10代の時に親戚の子供が可愛くて写真撮りまくってました😅💦一緒に出かけたりするとSNSにアップもしてました💨でもその当時は全く罪悪感がないというか、何も考えていませんでした😣なので旦那さんの親戚の子も多分何も考えずにやってるんだと思います💦遠回しにでも言ってあげなきゃ分からないと思います💨
私も今親になり同じ事されたらやめてって思います😣💦でも実際親にならないと分からない事ですね😖😖
-
さりぃ
本人に悪気がないのはじゅうぶんわかるんですよね…!せめてそれを黙認してる周りの大人が気付かないもんかな?とも思ってしまって…💦旦那を含め、見守るスタンスの一族なようで私しか言えないのが何とも情けないです😥
- 9月5日
さりぃ
そうなんですよねぇ〜自分の親戚なら心置き無く言えるのですが(^^;旦那もよくは思ってませんが、時代の流れだから仕方ないとか言っちゃって他人事なのでイラっとです😤