おじいちゃんの家への訪問で、タクシー、レンタカー、旦那に送ってもらうの選択肢があります。自分は3がいいが、旦那はめんどくさいとのこと。どれがいいでしょうか?
どの選択肢がいいとおもいますか?
来月、おじいちゃんの🏠に娘をはじめて連れていきます。ただ場所が自宅から結構遠いです。電車やバスを乗り継ぐと2時間半以上はかかります…
1,自宅からタクシー 片道二万円以上しますが、往復分おじいちゃんがだすと行ってくれてます。
2,レンタカー 1泊しようとは思いますので、料金は一万五千円程。
3,行き道のみ旦那に送ってもらう 片道の所要時間は1時間ほどかと思います。帰りは電車プラスタクシーです。この代金もおじいちゃんがだすといってくれてます。
おじいちゃんは離婚した父の親で、ちょっと甘えにくいところもあり…
またわたしが運転を一年以上していないため、高速に乗るのが怖い💧
ので、わたしは3がいいのですが旦那はめんどくさいから嫌だとのこと。わかるんですけど…
どの選択肢がいいでしょうか?
- まりもん(7歳)
コメント
mama
普通なら2を選択しますが、一年以上乗ってないとのことなので、心配なので、私なら3ですかね💦
で、帰りの代金は自腹で帰るを選びますかね😭💦
まい
あたしなら3です!
おじいちゃんが金持ちなら甘えて1にしちゃうかも^ - ^笑
-
まりもん
旦那にお願いしても渋られてるなうです笑 金持ちなんですけど、ほんと全然会ってなくてなんだか…笑
- 9月5日
あお
・1時間×往復の運転
・2時間半子連れで電車バス
どちらが面倒臭さいんでしょう😓と思ってしまいました💦
私なら車運転できるので②を選びますが、、、普段車を運転されないのであれば、旦那さんに往復送り迎えしてもらいたいくらいです!!笑
旦那さんは一緒に泊まれないんですか??
-
まりもん
どっちもやったことなくてわかりません!笑
ほんとお願いしたいですが笑
旦那は休みの関係上難しいのと、ほんと離婚した側の祖父であまりそーゆーかんじではなく笑- 9月5日
yu(*´ω`*)
久しぶりの運転で高速は危険だと思いますし、私なら3ですかね😅
1のタクシーなら、ずーっと抱っこってことですよね?
いくら座っていても絶対しんどいし、もし後ろから追突されたりしたら…と考えてしまいます💦
-
まりもん
やっぱり危険ですかね?💧
ずっと、抱っこです🙏うーんなんだかやっぱりどれもしんどそう…笑 色々考えちゃいますね😱- 9月5日
-
yu(*´ω`*)
その高速道路の交通量なんかにもよると思うのですが、ほぼ毎日運転している私も高速で合流する時や大型トラックが後ろからブイーンと来たら手汗やばいです💦笑
娘を乗せている責任感もあるかもしれませんが😅
考え過ぎるともう色々面倒くさくなっちゃいますよね💦- 9月5日
-
まりもん
なんかわかります笑 昔そんな記憶が…笑 娘を乗せるとなるとすごい慎重になりますよね💧💧
もうめんどくさいのとこれで喧嘩してさらにめんどくさいです😞笑- 9月5日
あお
子連れでのバス電車移動の方が面倒臭いですよ😂
私の書き方がわかりにくかったですね、すみません💦笑笑
私なら旦那さんに
「1時間運転するのと、子連れで2時間半バスと電車乗るの、どっちが大変だと思ってんだ!?1時間の運転くらいしてくれてもいいでしょー!!」っていうと思います😂
-
まりもん
いやそうですよね笑🙏
いえいえ!笑
って思ってるんですけど喧嘩してもうそんなどころでなくなっちゃいました…笑- 9月5日
☆MAR☆
子供と2人で行ける所まで電車で行って、途中からタクシーに乗ったらどうでしょうか?そしたらタクシー代もそんなに気にしなくていいかと思います(^-^)片道2万はちょっと…
-
まりもん
そうすることにします!笑 やっぱりそれが無難ですよね笑🙏
- 9月5日
まりもん
普通2ですよねー…ただ自分のことながら心配で💧車もないので練習できず…
お金は絶対に断っても渡してくれるタイプなんです🙏🙏