はじめてのママリ🔰
公園でも親が見ていれば良いと思う派です
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります😭うちは上の子が1年生なのでまだ1人で公園はないですが、そろそろ付き添いなしで通学してる子も増えてきました💦
シングル、身内なし、子供2人なので片時も目を離さず育てることは難しいと思ってます😭現実的なラインで、GPSを持たせる、登下校の道や危ないポイントはしっかり確認とかはしてます💦
行方不明のお子さん、小学校高学年~中学生とかですし、さすがにその年齢で片時も親が離れなかったら逆に距離感おかしいですよね🥲
目を離さないというよりは、行き先やお友達の確認、連絡手段、GPSや防犯ブザー、交番や近くの大人に助けを求める方法、何かあった時に親にすぐ伝えてくれる信頼関係…などが大事なのかなと私は感じました💦
退会ユーザー
子供から目は離さないです
後車にどんな短時間でも大変でも置いていきません。日本人は平和ボケしすぎです
はじめてのママリ🔰
アメリカではひとり登校はあり得なく、
必ずバスか親同伴ですよね。
日本が今まで平和すぎましたね…
怖いです😭
子どもは1人にしないようにします!
いかのおすしも徹底します。
初めてのママリ🔰
もう過保護だ。やりすぎだ。と言われても
送迎するしかないですよね😭😭
正直友達と遊んだり帰りとかも怖いから、
もううちで遊んでくれとさえ思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
過保護は準備とか身の回りのことをしてあげちゃうことで、
このご時世危なすがるのに、
不安な子まだ心配な子に一人で行かせるのは過保護ではないですね。
小さい時しか一緒に行くはできないので、
学校行くのにはgps.防犯ベル必須です。
公園目を離したことないです。
あとは子供が好きなことをする
自分がしてほしいことをする世の中になれば平和になるのになと思います。
コメント