※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

みなさんの旦那さんってどんなかんじですか?わたしの旦那は自分一番で図…

みなさんの旦那さんってどんなかんじですか?
わたしの旦那は自分一番で図星つかれると逆ギレします。最近は少しわたしが間違ったことを言ったりできなかったりすると怒鳴り散らかします。もう怒鳴られるのいやです。思いやりが大事だと思って多少はぐっと堪えて我慢してますが旦那はまったく関係ないし我が道を進むって感じでわたしに対して思いやりが感じられません。
せめて怒鳴るのはやめて欲しいけど何回行ってもなおらなくてもう諦めてます。この先一生のパートナーとしてやってけるかって聞かれたらノーです。上から目線は治らないし同等の立場だとは思えません。でも夫婦はそんなもんなんですか?? 友達の夫婦みてると羨ましくてなんでこんな人生送ってるんだろって虚しくなります。
疲れたこの男と一生は共にしたくないは贅沢すぎますかね

コメント

🌿

機嫌悪いときは悪いですが、それはお互い様なので放っておきます😆💭

キレられると、内容に筋が通っていれば私は自然に無視します(笑)(←普段意識してませんが今考えたら無視してました笑)意味分からなければキレ返しますが(笑)

基本は夫婦共に穏やかに過ごしてるかなって感じです☺️
上から目線で物を言ってきたりはないです😌「お前」って言われた瞬間「誰に言ってるん?」と極力「お前」呼ばわりは無くさせてます(笑)

他は、基本思いやりを持ててるかな?とは思います☺️洗濯も旦那がいるときにすると、なにも言わなくても手伝ってくれますし、食器も2週間に1回くらい定期的に洗ってくれるし、ここ最近運動がてら散歩するときも🚶‍♀️歩くスピード合わせてくれたり そういう細かい優しさは沢山あるかなって思って、私は旦那には基本頭は上がりません😂❣️一生涯、共に過ごして子供が離れると、2人で沢山旅行行きたいなとは思います☺️✨

こはる

同じです。
隣の芝生は青いだけなのかも知れませんが、友人カップルや夫婦を見るたび、羨ましくて仕方ないです。子供にとっては大好きな父親の様ですが、優しい虐待をされているだけですしいつか必ず縁を切ってやると思い、その妄想を膨らませながら日々耐えてます。好きで結婚しても、見えなかったものが見えてくると、見る目のなかった己にも失望してしまいます。

YU0123

うーん、うちの旦那は女子力高めの優男なので比べ物にならないと思いますが、、前の彼氏はわりとそんな感じでした。けど別れて思うのは、当時の自分も優しくなかったなぁ〜と。相手にイライラして求めて期待して裏切られたまたイライラの悪循環。それが辛くて別れたら、自分自身が相手に期待したり求めるのやめよ〜と思えて、生きるのがとっても楽になりました!そしたら今の旦那と出会えて、特別良い男なわけでもないと思いますが私にとったら申し分ない旦那です。
けいちいさんも、旦那さんの負のエネルギーの影響で、イライラ悪循環になっていませんか?別れろとは言いませんが、深呼吸して、自分は自分で、自分と子供が快適に過ごせるように自分が動いたら、そして出来るなら旦那に期待せず笑顔で過ごしてみたら、旦那も少しは変わらないかな(^^;)

ぷう。

図星つかれたり言い返せないと逆ギレしてきます(笑) そして、子育ても家事も何一つ手伝ったことのないクソです(笑)
力では圧倒的に旦那が強いですが、口喧嘩では私に勝った事は1度もないくらい弱いです(笑)

み

うちの旦那はわたしが本気で怒ると黙り込みます
優しく怒ると言い訳します
子どもみたいです😫