※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

ロンシャンのルプリアージュのLサイズのショートハンドルをお使いの方いますか?Lサイズが欲しいけど大きすぎるか心配で購入に迷っています。第二子が生まれるので荷物も増えるかもしれませんが、Lサイズでも大丈夫でしょうか?

ロンシャンのルプリアージュのショートハンドルのLサイズをお使いの方いらっしゃいますか?
欲しい色がLサイズにしかなく、ショートハンドルの方が好きで、そこは譲れません。
でも大き過ぎないか心配で購入に踏み切れないでいます…。レビューを見ても、ほとんどか旅行用にと書かれているので相当大きいのでしょうか?ママバッグとしては不向きですか?
もうすぐ第二子も産まれるし、そしたら荷物も増えるのかなぁと。だったらLでも大丈夫でしょうか?

コメント

ママりん

持ってますが旅行にしか使いませんね💦大きすぎて、仕切りも無いので中のものが探しにくくて😅

• ママりん

ママりん

けど旅行用に欲しい色買って良かったと思ってます^_^
    普段使いはできませんが、小旅行や車での旅行、入院のときなど 何かと重宝してます。
    普段使いならMサイズ使ってます。
    Lサイズは、
    本体の大きさに対してハンドルが小さいので、肘にかけて持つとすごく重く感じるのと、持った時の型崩れがすごいです。
    なのでもし、普段使いするならば、ベビーカーの下の荷物入れに入れておくなら良いと思います。
    ベビーカーのハンドルには、掛けないほうが良いかと。

• 9月5日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

とても詳しくありがとうございます!型崩れと、バッグ自体が重いのとっても納得します!画像とかたくさん見ましたがそんな感じでした(・・`)おそらく旅行ももうそんなに行く機会もないのかなぁと思うと、ほとんどタンスの肥やしになってしまうかもしれませんね。あれば絶対何かと使えるんでしょうけど、年に数回とか?( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )やはりもう少し考え直してみます!ありがとうございました♡

• 9月5日
まぁぶる

以前仕事用として使っていました。
ショートハンドルという時点で、手が塞がるとママバックには不向きなんだと思いますよ(^^)
車移動メインだとしても、お子さん2人に対し片手しか自由に使えないのは不便ではないのかな?と思ってしまいました。

• さくらんぼ

さくらんぼ

そうですね。車移動がメインですが、やはり両手が使えるリュックに結局戻ってしまいそうですね(・・`)ありがとうございました!もう少し考えてみようと思います(〃^ー^〃)

• 9月5日